中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 图片新闻

自然资源部离退休干部局调研中国地图出版集团离退休干部工作

2019-07-08           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  中国地图出版集团(简称中图集团)是自然资源部直属大型中央文化企业,历经65年的经营发展及专业积淀,有着深厚的文化底蕴,在促进国家政治、经济、文化、社会发展等方面作出了积极贡献。
  2010年,中图集团由事业单位转制为全民所有制企业,其离退休干部工作具有一定的特殊性和代表性。为深入了解掌握有关情况,7月3日上午,自然资源部离退休干部局党委书记、局长张晓燕,党委副书记、副局长李贵东等一行5人赴中图集团进行实地调研。中图集团党委书记、董事长王宝民,党委副书记杨俊岭,以及相关部门负责同志陪同调研。

  调研组实地查看了中图集团离退休活动室建设情况,听取了中图集团离退休干部工作情况汇报,围绕离退休干部思想政治工作开展、政治待遇和生活待遇落实、信息化精准化规范化建设、老同志优势和作用发挥等问题,与中图集团领导和相关人员进行了座谈交流。其间,调研组参观了位于中图集团办公楼内的中国地图文化馆、地图产品展示中心,听取了中国地图发展史和中图集团发展历程介绍。

  王宝民对张晓燕一行到中图集团调研指导工作表示欢迎和感谢。他简要介绍了中图集团业务范围、发展现状、离退休干部工作特点和离退休干部工作队伍情况,重点反映了中图集团转企改制后离退休干部工作面临的困难问题,并建议离退休干部局加强部属单位分类指导和业务培训,进一步提高部属单位离退休干部工作质量和水平。
  张晓燕代表调研组一行对中图集团领导和同仁表示感谢。她指出,中图集团党委高度重视离退休干部工作,能够站在讲政治的高度,把离退休干部党建工作摆在突出位置,认真落实老同志两项待遇,想方设法为老同志办实事谋福祉,工作成效值得肯定。对转企改制单位面临的困难问题,她表示将认真研究,及时提出指导性意见。同时,她希望中图集团一如既往地支持离退休干部局工作,发挥企业文化和资源优势,共同推动部离退休干部工作再上新台阶。
  离退休干部局办公室、党委办公室、保健处等相关人员参加调研。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720