中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 图片新闻

自然资源部离退休干部局举办“弘扬好传统 践行新思想”第二场主题学习活动

2019-06-28           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  离退休干部局充分发挥老同志优势和作用,积极开展“弘扬好传统 践行新思想”主题学习活动,邀请老同志忆初心讲传统,激发在职职工干事创业的政治热情。按照活动安排,6月21日在部老年活动中心举办了第二场活动,邀请老领导、原国家测绘局局长陈邦柱为在职职工讲授国测一大队先进事迹,解读“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,引导和激励在职职工特别是年轻干部,不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业,努力开创离退休干部工作新局面,共同谱写自然资源事业新篇章。离退休干部局局长、党委书记张晓燕出席并讲话。

  老领导陈邦柱结合自己在国测一大队工作的亲身经历,为大家讲述了发生在珠峰、高原、沙漠、雪地等测绘一线惊心动魄、感人至深的故事,勾勒出吴昭璞、钟亮其、王方行、高国平、邵世坤等十几位队员可歌可泣的英雄形象,并从一名测绘队员的视角,深入解析了形成测绘精神的红色基因、不忘初心、埋头苦干、干部带头、严格管理、与时俱进等六大因素。同时,寄语年轻干部“不忘初心、牢记使命,志存高远、执着追求,艰苦奋斗、乐于奉献,为党和人民的事业贡献青春的力量!”为讲好这堂课,年过古稀的老领导亲自撰写授课提纲,乘坐公交车提前一个小时到授课地点做准备,连续授课两个半小时,这种敬业精神感动了在场每一名同志。

  张晓燕代表离退休干部局全体职工向老领导陈邦柱不辞辛劳,为在职职工精心授课表示衷心的感谢,向忠于党、忠于人民、无私奉献,为完成国家任务不惜牺牲个人幸福乃至生命的国测一大队英雄表示崇高的敬意!她指出,离退休干部局全体职工要继承和发扬国测一大队的革命传统和优良作风,让宝贵的测绘精神代代相传,为党和人民的事业凝聚和传递正能量;要以国测一大队英雄为榜样,在集体利益和个人得失面前,以大局为重,以事业为先;要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党爱党、在党为党,忠诚一辈子、奉献一辈子,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  课上,青年职工与老领导进行了互动交流。大家纷纷表示,老领导的授课催人奋进,充满了正能量,是一次难以忘怀的精神洗礼和党性锻炼。国测一大队英雄们战天斗地,忘我工作,为祖国的测绘事业作出了巨大贡献,特别是吴昭璞、钟亮其等英雄们的事迹感人肺腑、震憾心灵,还有包括陈邦柱老领导在内的老队员老党员,他们“我为国家搞测绘,栉风沐雨走天涯”“流血流汗献青春,献完青春献子孙”的思想境界,是我们无比珍贵的精神财富。在今后的工作中,一定牢记英雄事迹,传承英雄精神,以感恩的心态为老同志们服好务,绝不辜负党组织的培养和嘱托。
 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720