中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 图片新闻

初心不改 薪火相传 自然资源部机关退休干部职工黄寺党支部工作有序交接

2019-06-27           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  “在您光荣卸任之际,离退休干部局党委向您表示衷心的感谢和崇高的敬意!”在日前召开的退休干部职工黄寺党支部党员大会上,离退休干部局局长、党委书记张晓燕代表离退休干部党委向老书记赵献曾送上《感谢信》和纪念品。

  张晓燕表示,赵献曾同志担任支部书记十年来,忠诚于党,无私奉献,服务党员,勤勤恳恳,支部工作有声有色,成绩突出,多次被评为“先进党支部”,其本人也多次被评为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”,以实际行动践行了他初任支部书记时的诺言:“年逾古稀任支书,力不从心心际流;韶华已去丹心在,甘洒热血做老牛”,为全体党员干部树立了榜样。还积极发挥余热著书立说,为党和人民的事业增添正能量。虽然年过耄耋的赵书记离开了支部书记工作岗位,但他的宝贵精神财富值得我们学习和传承。
  张晓燕表示,新当选的支部书记薛爱莉政治立场坚定,热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和群众工作基础,并且具有丰富的人事工作经验,一定能够不负组织和同志们的重托,主持好党支部全面工作。同时,希望新老书记做好工作交接,团结一致,戮力同心,按照新时代离退休干部党建工作新要求,坚持把党的政治建设摆在首位,强化党支部政治功能和组织力,继续发挥好党支部的战斗堡垒作用,团结带领支部党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、永葆本色,为党和人民的事业贡献智慧与力量。

  赵献曾表示,党员干部应当坚持做到“五个永远”:理想永远坚定不移,对事业永远执着追求,对生活永远充满激情,对自己永远有自知之明,对同志永远坚守诚信。作为支部书记,要有奉献精神,心中始终装着党的事业,装着支部党员,不为名不为利,吃苦在先,享受在后,见困难要上,见荣誉要让;要为群众办实事,说话办事应该与人为善,话不在多贵在真诚,事不在大暖心就好,同志生病或遇到困难,及时给予关心帮助,做群众的知心人;要带头遵纪守法,坚决做到廉洁自律,自觉接受群众监督。
  薛爱莉对赵献曾表达了敬佩和感激之情,表示要向赵献曾同志学习,要像他所写《立言》那样,“莫道年迈桑榆晚,人生价值在夕阳;辛勤劳作不怕疲,能够做事即心安”,对党忠诚,执着事业,勇于担当,对精神生活高品味,对物质生活低追求,不忘初心、牢记使命,团结带领支部班子,一如既往地做好党支部各项工作,以感恩的心态为老前辈老领导老同志做好服务,不辜负局党委和大家的信任与重托。

  党支部委员徐玲、张慧菊也分别作了发言,称赞赵献曾同志的坚强党性和无私奉献精神,表示要积极配合薛爱莉同志开展支部工作,共同为支部成员服好务。
  在场的同志被深深打动,为赵献曾同志和新班子成员报以热烈的掌声。
  会议还传达了离退休干部局党委扩大会议精神,通报了部情局情,对“不忘初心、牢记使命”主题教育、“庆祝新中国成立70周年”系列活动等重点工作进行了安排。
  离退休干部局党委办公室负责人和支部联络员参加会议。
 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720