中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

抗疫阻击战 我们是堡垒(3)——自然资源部机关部级离退休干部党支部凝聚和传递正能量

2020-02-18           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战中,自然资源部机关部级离退休干部党支部认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署和部党组指示精神,积极响应离退休干部局党委号召,高度关注疫情动态,带头做好居家防护,主动配合属地疫情排查、隔离观察、建健康卡等疫情防控工作,为中央和国家机关树立了良好的公众形象。截至目前,部级离退休干部党支部22名同志均告平安。

  党支部书记、中国地质调查局原局长孟宪来认真落实第一责任人职责,及时传达学习上级有关精神,传递党组织的关心关怀,宣传防疫知识和要求,并大力支持工作人员工作,通过电话、微信等方式主动与支部每位同志联络,动态掌握人员情况,每日按时反馈人员健康状况,不仅发挥了老领导的模范带头作用,也为工作人员做好疫情防控工作增添了信心和动力。

  作为离退休干部中的“关键少数”,部级离退休干部党支部全体党员带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实防疫有关要求,确保自身和家人安全,以实际行动为党组织分忧,并积极发挥优势和作用,通过网络、微信等媒介,以诗词、感言等形式,带头发出好声音,凝聚和传递正能量。

  88岁高龄的国家海洋局原局长严宏谟表示,“习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。党中央全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。”他感言,“一切行动听指挥,胜利曙光在前方。全国上下都行动起来,形成了一方有难、八方支援的良好局面。众志成城,全国各省区市和解放军组织起数以万计的白衣战士队伍,勇于赶赴湖北武汉防控疫情战场,誓言有信心、有决心坚决打赢这场战斗,不获全胜,绝不收兵。这一切迅速行动,都体现出我国社会主义制度的优越性。无数专家、医生和护士发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命英雄主义精神,救死扶伤、治病救人的大量英雄事迹,通过媒体报道出来,可歌可泣非常感动人心。他们是新时代最可爱的人,是中华民族的优秀儿女,是我们大家学习的楷模,向他们致以崇高的敬意!”并撰写诗词:“党和人民心连心,同舟共济战疫情。彩虹总在风雨后,国家繁荣万事兴”,“近日寒潮随风消,战疫前线有捷报。静待举国全胜时,迟日百花闹春潮”,以表达对祖国的挚爱深情和战胜疫情的坚定决心。

  原国家测绘局局长陈邦柱撰写《战疫有感》,号召大家树立信心、共克时艰:“鼠年伊始,春运已起。神州大地,欢乐临喜。百业兴隆,万众心愉。由富而强,勇争第一。风云突变,“冠毒”来袭。江城武汉,重灾疫区。病魔肆虐,命危旦夕。社会关注,群众心急。阻击疫情,国之大计。中央高层,战略布局。坚强领导,决策迅宜。号令一声,风动雷激。地方逐级,跟进看齐。尽职尽责,落实奋力。白衣天使,一线聚集。三军驰援,世界无比。企业转产,服务急需。科研紧追,解决难题。城乡百姓,严守纪律。财务保障,足无遗区。上下同心,团结刚毅。大局安稳,自强自立。举国体制,目标统一。中国特色,全球惊异。华夏儿女,同舟共济。抗疫大战,定获胜利。”

  原国家土地管理局局长邹玉川表示:“这段时间,我高度关注疫情发展情况,每天通过央视新闻、人民日报等媒体了解最新消息。最近疫情出现了好的苗头,除了武汉以外的其他省市新增确诊病例连续十几天呈下降趋势,这是个好消息,鼓舞人心,也为大家增加了不少信心。这次新冠肺炎病毒的特别之处是在潜伏期就有很强的传染性,给防控工作带来很大的困难和挑战,所以不能着急。目前已出现好的苗头,还要再接再厉,相信一定会尽早战胜疫情!”

  老领导们还通过电话、微信向党支部和离退休干部局表示,“感谢部党组和离退休干部局的关心关怀。中央高度重视,政策措施坚强有力,全国人民团结奋斗,我们一定会取得抗疫斗争的彻底胜利!”“应广泛宣传爱党爱国、无私奉献、科学抗病等精神,在全民抗疫过程中教育全民、提高素质。”……老领导们的一言一行,充分体现了高度的政治站位和深厚的人民情怀,为部系统广大离退休老同志和工作人员作出了表率。

  战疫尚未结束,大考还在继续。作为践行”两个维护“的第一方阵,中央和国家机关基层党组织和广大党员干部必须行动起来,带头贯彻落实疫情防控要求,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。我们坚信,正是有了一个个如部级离退休干部党支部这样的坚强战斗堡垒,我部的防疫工作才能稳扎稳打,为全国战疫全面胜利作出应有贡献。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720