中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

抗疫阻击战 我们是堡垒——自然资源部机关退休干部职工北影党支部凝聚和传递正能量

2020-02-12           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按:新冠肺炎疫情防控阻击战中,自然资源部机关22个离退休干部职工党支部充分发挥战斗堡垒作用,教育引导老党员老同志坚决执行自然资源部党组、离退休干部局党委疫情防控有关要求,确保了目前近1300名老同志平安。其中,部机关退休干部职工北影党支部注重运用信息化手段,利用网站、公众号、微信群等开展工作,及时传达上级精神,反复重申防疫要求,并积极开展线上“见面”“交流”活动,鼓励老同志撰写“新春语丝”“宅居随想”“学习心得”“老友互勉”等,把老同志连在线上,团结一心,共同抗疫,持续凝聚和传递正能量,为打赢疫情防控阻击战作贡献。现摘转该支部部分老同志感言,共同分享他们带来的温暖和力量。

 

我们已经有过2003年战胜“非典”的经历,作为退休老党员老同志,首要的是努力确保自己和家人的健康。具体就是“重预防、别麻痹、不恐慌、负责任。”这里要强调“负责任”三个字,万一您或自己的家人出现任何被要求主动报告的情况,必须在第一时间向支委或者直接向离退休干部局报告。这就是所谓“众志成城,严防死守”。祝愿老同志们健康无恙,平安快乐!

——吴国华(党支部书记)

 

太多的感动,每每看到这类报道我都要落泪。火神山雷神山的奇迹,靠的就是这群不要命的中国工人!每天都有人因疫情而丧生,而一线工作者是在病魔面前抢人!在一线抢工的技术人员和工人,他们深深地认识到,早一天建成医院,就能救活更多的人。

——郭兆英

 

这一无疑的事实,坚定了我们对党和政府的信任,坚定了对社会主义制度的自信,坚定了全国人民团结一致、共克时艰的信心。

——王抗美

 

我们在向世人证明,中国有能力、有信心战胜这场疫情,火神山、雷神山两大医院的火速建成就是印证。春暖花开的日子为时不远了!我们为武汉加油!为中国加油!

——崔 胤

 

有关部门及时报道纠偏导向,不给那些借机蓄意攻击我们党、国家及政府的势力以机会。坚信有习总书记亲自指挥,精准施策,我们一定会战胜疫情。当下,一定要不信谣、不传谣,在做好自身防护的同时,尽力配合社区防疫行动,不给国家添乱。

——白秀艳

 

这次疫情让我们看到了什么?看到了党的领导核心;看到了政府执政的能力;看到了全国人民的大团结;看到了强大的综合国力;看到了广泛的爱国热情;看到了不惧危险的群体英雄;看到了一个战无不胜的民族;看到了雷厉风行的军警;看到了十四亿人令行禁止;看到了势不可挡的中华复兴。生活在这样的国度,生活在这样的时代,是我们最大的幸福,世界绝无第二。

——李孝堂

 

钟南山院士说:从1月23日封城开始到2月6日(正月十三)为第一个14天。从2月7日(正月十四)开始再过14天,要到2月20日(正月二十七),如果没新增上升,疫情才算是控制了。一个14天不能解决问题,请大家配合,做好第二个14天的防护,很重要!很重要!(我们已经挺过第一个14天,再奋战第二个14天,加油!)

——张阳阳

 

立春后大雪下了一整夜,读毛主席词《减字木兰花》:“漫天皆白,雪里行军情更迫。头上高山,风卷红旗过大关。此行何去,赣江风雪迷漫处。命令昨颁,十万工农下吉安。”敬录此词给各位老同学老同事,在与疫情奋战中的中国人民必将在风雪过后,高举红旗,越过难关,取得胜利!

——何贤杰

 

为中国自豪!坚决听党的话,做好预防工作,不信谣,不抢购。

——王 慧

 

明天立春,很快就春暖花开了,疫情也将随之告退。多保重!

——周金生

 

20200202,北京又下雪了,但愿这场雪能净化空气,驱散病毒,中国加油!

—— 纳家成

 

拜大年,送对联。上联:讲政治守规矩决不出城;下联:信政府遵医嘱定不串门;横批:在家学习。

——陶庆法

 

众志成城,排除万难,万众一心,抗击肺炎。武汉加油!湖北加油!中国加油!

——吴晓琪

 

李兰娟院士的访谈录太珍贵了,简明扼要回答了迄今有关新型冠状病毒的所有问题,不愧是院士,是国家该领域重量级专家。真希望更多的人看到这篇访谈录。

——刘承国

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720