中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

不忘初心使命 坚持改革创新——自然资源部老领导邹玉川应邀为张家港市自然资源和规划局作专题党课

2019-11-05           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月18日上午,张家港市自然资源和规划局特邀原国家土地管理局局长邹玉川作专题党课。张家港市委市政府、各镇(区)以及苏州市自然资源和规划局的400余名党员干部参加。


  讲座现场,邹玉川以“不忘初心使命,坚持改革创新”为主题,结合自己的亲身经历,以恢弘的篇幅、幽默的语言和鲜活的实例为大家讲述了新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,我国土地利用和管理在转型中持续发展的历程,以及土地使用制度改革在我国经济社会发展特别是城市现代化建设中发挥的关键作用。从新中国土地使用权拍卖“第一槌”,到促进宪法修改及城镇国有土地使用制度改革;从开展土地使用权出让转让试点,到连续举办“市长班”推广具有全局意义的地方改革经验;从基本农田保护的提出,到耕地“占补动态平衡”政策出台始末……83岁高龄的邹玉川老局长娓娓道来。“从无到有、从弱到强,从起步到深化发展,这当中有成功和喜悦,有挫折和沮丧,但感受更多的,是伴随着我国社会主义市场经济发展全过程的那种开拓奋进和改革创新精神。”“这些铭记于心的历史,体现了我们奋进、改革、创新的初心。”讲到这里,他提高了嗓门,一字一顿地强调。
  邹玉川最后勉励大家,只要大家坚持不忘初心,牢记使命,保持和发扬我们在改革开放中形成的实事求是、解放思想、实践第一的好的传统,继续坚守责任担当,改革创新,砥砺奋进,就一定能够在新时代改革和发展的道路上,创造新的辉煌!
  讲座现场不时爆发出热烈掌声。大家纷纷表示,这是一堂生动的党课,让广大党员干部学会了如何面对工作中遇到的困难挫折;学会了辩证地看待问题、科学地分析问题、理性地解决问题;学会了看整体、看全局、看长远,不因一时一域的问题放弃对长远目标的追求;更是向老国土人学到了敢为人先、砥砺奋进的创新精神,深受启发,受益匪浅。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720