中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

亮丽T台 自信人生--庆祝自然资源部机关离退休职工模特队成立二十周年

2019-11-05           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月28日上午,自然资源部机关老年活动中心多功能厅内曲乐声声、舞姿翩翩,“庆祝部机关离退休职工模特队成立二十周年”活动在此欢快举行。离退休干部局副局长、党委副书记李永昌出席。

  自然资源部机关离退休职工模特队(以下简称:模特队)现有队员35人,年龄最大的队员87岁。20年来,模特队在部离退休干部局的关心指导下,以“快乐、健康、美丽、奉献”为宗旨,始终保持谦虚进取、团结友爱、无私奉献、勤俭节约的精神,迈着自信的“猫步”闪亮在各类舞台上,演出近百次,成为部机关老年文艺团体中一支生机勃勃的靓丽团队。
  模特队首任队长薛冰玉担任队长18年,她用自己的坚韧和热忱影响着队里每一位队员;现任指导老师丛森是模特队“走出去”的老队员,当学员时她刻苦努力,凭借自己的努力走到了时尚之都--巴黎的T台上,现在她又用自己学到的专业知识和表演经验,指导模特队的训练演出;模特队里4位80岁以上的老队员用日复一日坚持20年的训练演出,诠释了老年人的自律、自尊、自强,展现了生命自始至终应该拥有的力量。


  在庆祝活动中,新老队员表演了诗朗诵《浪漫夕阳》《山高路远》,服装表演《美丽中国》,舞蹈《女人花》《20年后再相会》等精彩的节目,现场气氛热烈、场面感人。队员们表示“我们老年模特队和年轻模特相比,更多的是稳重、有内涵,往那一站就是一道风景。”“在模特队里和姐妹们一起说说笑笑十分开心,表演时得到大家的肯定,收获很多自信,在模特队觉得自己越来越年轻,感觉自己都变美了。”

  模特队现任队长李瑞凤表示,部机关离退休职工模特队会继续发扬优良传统,刻苦训练,热爱生活,弘扬正气,在T台上展现老年人的风采,展示阳光心态,弘扬和传递正能量,开心快乐地迎接模特队下一个闪亮的二十年。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720