中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

孙文盛:光景巨变 生机盎然

2018-10-31      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

640.webp 

原国土资源部部长孙文盛作报告

  10月30日上午,原国土资源部部长孙文盛应离退休干部局邀请,在部老年活动中心以《改革开放的道路越走越宽——纪念改革开放40周年》为题,向离退休老同志和在职职工进行宣讲。离退休干部局局长张晓燕主持。李永昌、李贵东、牛黎、张红领等局领导出席活动。离退休老同志代表、局在职职工等80余人参加。
  孙文盛同志的宣讲从近代中国历史开始,回顾了改革开放的伟大进程,重温了邓小平的一系列重要论述,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移深化改革、扩大开放,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史成就,谱写了改革开放的新篇章。四十年来,自然资源事业在党中央、国务院的正确领导下,创新发展,坚持人与自然和谐共生,增强贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,系统谋划、统筹推进生态国土建设;建立农村土地家庭承包责任制度和城镇国有土地有偿使用制度,推进农村土地使用制度改革试点,逐步形成以公有制为基础,以保护耕地和节约用地为主线,以产权保护、用途管制和市场配置为主要内容的中国特色土地制度,建立起集中统一的土地行政管理与督查体制;做好地质灾害防治工作,建立健全应急防治体系,提升基层地质灾害综合防御能力。回顾40年历史,真可以说是光景巨变,生机盎然。
孙文盛同志满怀深情地说,作为退休人员,我对做好新时代自然资源工作信心是坚定的,这份坚定源自于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,攻坚克难、力除积弊,励精图治、革故鼎新,打下坚实而牢固的基础;源自于四十年改革开放的坚持与锤炼;源自于党中央给自然资源部安排了一个坚强有力的领导班子。
  孙文盛同志语重心长地讲,我们要深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“坚持人与自然和谐共生”等重要论述,正确看待改革开放进程中的遇到困难。改革开放 40年的经验告诉我们,道路是曲折的,前途是光明的,要相信群众相信党。广大党员干部,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职工作,创新工作方法,尽心竭力做好党和人民的事业。

640 (1).webp 

部离退休干部局局长张晓燕主持报告会

  离退休干部局张晓燕局长在主持报告会时指出,孙文盛老领导的主题报告,结合工作经历忆改革,结合自然资源事业话改革,结合正能量活动促改革,是一次生动的党课,包含了老同志对新时代的由衷盛赞和殷切期盼,鼓舞了在场的每一位同志。同时,张晓燕提出,我们要学习广大老同志“爱党忧党、护党兴党”的革命情怀,立足岗位,精准做好离退休干部服务管理工作,做到让部党组放心,让老同志满意。

640 (1).webp (1) 

活动现场

  据悉,自然资源部离退休干部“纪念改革开放40周年”主题宣讲活动自8月下旬以来,共安排了72人次宣讲,听众达4000余人次,收到良好效果。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720