中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

武汉地调中心开展正能量主题宣讲活动

2018-10-19      来源:武汉地调中心     作者:文:杜慧敏/图:徐仁琪
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

孟繁松研究员正在宣讲 

根据《自然资源部办公厅关于开展离退休干部主题宣讲及征文活动的通知》,1015日,中国地质调查局武汉地质调查中心在宜昌基地开展主题宣讲活动,孟繁松研究员以《地质公园建设和促进旅游业大发展》为题进行宣讲。中心党委委员、纪委书记曾冶红主持。

孟老以他退休后参与多个地质公园项目的亲身经历,结合自己的体会,从地质遗迹、地质公园建设、保护重要地质遗迹和保持优美生态环境等四个方面进行了宣讲。他说,地质遗迹也是一种自然资源、国家的宝贵财富,保护好既可以供人们研究,也可以通过适度开发供人们参观,为子孙后代造福。他指出,地质遗迹是不可再生的,人类为了生存所进行资源开发和利用是完全必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界,尤其是地球环境的生态系统,加以全面地、科学地考虑,然后在保持自然环境、维护生态多样性的基础上,达到人和自然之间的协调。

他说,改革开放以来,特别是2000年以来,我国地质公园建设十分火热地发展起来。每当我们筹划地质公园建设及合理开发地质资源时,千万不要忘记保持优美的自然环境,把每项社会经济活动对自然资源的需求与生态环境的影响降低到最低限度,走一条科技含量高、经济效益好、环境污染少的新型工业化道路,使人们真正认识到“绿水青山就是金山银山”。保护好地质遗迹资源不仅是政府及主管部门的事,也是每一个公民的义务。我们必须动员全社会的力量,积极参与到这项工作中来,保护和珍惜这些一旦破坏就永远不可恢复的自然遗产,为子孙后代留下美好河山中的精华和珍宝。

宣讲活动得到老同志的热烈欢迎。

 

宣讲现场

 

  

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720