中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

老科协分会:主题宣讲第二讲成功举办

2018-09-15      来源:老科协分会     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

根据《自然资源部办公厅关于开展离退休干部主题宣讲及征文活动的通知》精神,911日上午,中国老科协国土资源分会在部老年活动中心举办2018年第二次主题宣讲活动,原国土资源部扶贫办主任朱耀琪、原国土资源部规划司司长潘文灿分别主讲。包永东同志主持,40多名同志参加。 

  

朱耀琪同志宣讲的题目是《精准扶贫12年探索的回顾》。他围绕“我为何参与部定点扶贫工作12年之久”“12年精准扶贫中是如何进行探索的”等问题,结合亲身经历,介绍了我部从1987年以来贯彻落实中央要求、开展扶贫工作的情况和取得的成绩,论证了习近平总书记提出的“精准扶贫”的重要意义,总结了扶贫工作的基本经验,以及在扶贫工作中的具体做法。

潘文灿同志宣讲的题目是《改革开放40年国土规划的实践和建议》。他结合从事多年的国土规划工作,讲述了从198142日党中央做出决定,要求当时的国家建委搞国土立法、编制国土规划开始,到201717日《国务院关于印发全国国土规划纲要(2016-2030年)的通知》的形成过程;介绍了两个国土规划的编制、实施及成果,以及第二次全国国土规划纲要(2016-2030年)的重要意义和重大成果;针对国土规划工作存在的问题和不足,提出了贯彻落实《全国国土规划纲要(2016-2030年)》和制定《全国国土空间规划》的具体建议。

两位宣讲人结合亲身经历和工作体会,真实描述了我国改革开放40年来在扶贫攻坚和国土规划方面的发展历程及经验成果,内容丰富,语言生动,赢得与会同志的一致好评。

 

  

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720