中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

老科协分会:2018年主题宣讲“开讲啦”

2018-09-06      来源:中国老科协国土资源分会     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

为纪念改革开放40周年,201894日,中国老科协国土资源分会在部老年活动中心举办“忆改革、话改革、促改革”首场主题宣讲活动。袁宗仪、袁润广两位老同志做了专题发言,40多名同志参加。

 

袁宗仪同志以《不忘初心、牢记使命,借改革开放之力,促进我业务的成长》为题,讲述自己三次写入党申请书的经历,讲述在人生成长的道路上对党的追求始终不渝的信念,也通过借改革开放之力,逐步提升自己的业务水平,使自己从普通的技术人员成长为副局级干部的历程。他表示:“党是我的再生父母,没有党就没有我的今天,我始终不渝坚持的是在我有生之年永远跟党走,时刻以党章及党性原则鞭策自己,做一个合格的共产党员。按新时代对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行的合格党员。”

袁润广同志讲述了两部分内容,一是以《为改革开放的中国地质事业奉献绵薄之力》为题,介绍了自己如何在改革开放的大好时机,攻克我国地质工作和科技难关,提高成果水平;二是以《习近平同志继承、探索、丰富、完善了马克思主义》为题,谈了对他对马克思主义原理的学习体会,论证了习近平同志在坚持一切为中国人民谋利益方面,继承了马克思主义和毛泽东思想;论证了习近平同志探索和丰富了中国特色社会主义的发展道路;论证了习近平同志在领导中国人民建设中国特色社会主义的实践中,补充和完善了马克思的“产业资本循环总公式”,表达了一名共产党员对十八大以来党的方针路线政策的坚决拥护和坚定信心。

两位同志的精彩发言在现场听众中产生共鸣,赢得认同和赞赏。参加活动的老同志表示深受启发和感动。

宣讲前,包永东同志传达了《自然资源部办公厅关于开展离退休干部主题宣讲及征文活动的通知》(自然资办函〔20181010),介绍了近年来分会开展主题宣讲活动的情况,对今年持续开展主题宣讲和征文活动进行了动员。老同志对主题宣讲活动高度重视,积极参与,现场有20位同志报送了宣讲题目。

据悉,自2015年以来,分会已连续3年开展主题宣讲活动,其中:2015年主题为“弘扬改革和法治精神”,11名同志进行了宣讲;2016年主题为“讲革命传统、扬改革精神、献发展良策”,19名同志进行了宣讲;2017年主题为“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”,18名同志进行了宣讲。同时,积极组织老同志参加正能量主题征文活动,分会的白嘉启、宋学信、袁润广、魏淑英等同志在2017年全国老龄办、《紫光阁》杂志社主办的“不忘初心·弘扬党的优良传统”征文活动中荣获佳绩。对2018年主题宣讲活动,分会拟于10月底前安排7次宣讲。

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720