中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 身边正能量

程国省:重温入党志愿书有感

2018-09-06      来源:离退休干部局     作者:离退休干部局调研员 程国省
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

1991625,在空军某部的一个基层党支部党员大会上,我光荣地加入了中国共产党。后来才知道,这是新中国第一个土地日,也许从那时起,就注定了此生与国土、与自然资源的不解之缘。

前几天,有幸重新看见27年前那份入党志愿书的复印件,看着那一笔一划工整而又稚气的字体,轻声念着曾经庄严宣读的誓言:“……如果组织上同意我成为一名共产党员,我将时刻以党员的标准严格要求自己,坚决拥护党的纲领和章程,并在党的一个组织内积极地工作,履行党员义务,按时交纳党费,在工作、学习、生活中起发挥模范带头作用,做一个名符其实的共产党员,在社会主义建设中贡献自己的一切,甚至生命……”,我不由问自己,入党这些年,我的初心变了吗?

我记得,曾经作为一名勘测新兵,和老班长们一起扛着一吨重的钻头咬牙行走在荒芜的旷野上;记得,曾经作为济南陆军学院的学员,在身患急性类风湿关节炎的两年中,以“直与天地争春回”的信念战胜病痛,坚持训练,并以较好的成绩完成了所有科目考核;记得,曾经作为一名连队带兵人,一直坚持公平公正地对待每名战士,关心战士的切身利益;记得,曾经作为执行战略装备保障任务的军人,不知有多少个日夜在山洞里作业,在火车闷罐车里度过;记得,曾经担任空军某干体所副所长期间,为加装电梯问题多次到老干部和遗属家中做工作,终于取得老同志的理解和支持……在军营23年零6个月,作为党员干部,听党指挥、身先士卒、廉洁自律、吃苦耐劳、迎难而上、顾全大局,这些军人的特质,已经深深烙在了我的人生经历中,永远刻在了我的心里。

20129月,我转业到原国土资源部离退休干部局,开始了我的公职人员生涯。转业后的6年中,我的初心变了吗?没有了军号声声,没有了战备值班,没有了战士们的期待与无声的鞭策,我懈怠了吗?

回想起来,可以问心无愧地说,我依然是按照一个共产党员的标准来要求自己的,依然服从命令,顾全大局,依然愿意冲锋在前,无论在退休干部管理处,还是在离休干部管理处,始终尽职尽责为老同志服务,无怨无悔。

党的十八大以来,我们党在惩治腐败、端正党风、关注民生方面有了长足的进步,综合国力进一步增强,得到了人民的拥护,更加凝聚了党心民心,也让我进一步坚定了政治信仰,对党对国家对民族充满了信心。尽管发展道路并非一帆风顺,但我坚信,只要方向正确,只要我们党的初心不变,全心全意为人民服务的宗旨不变,中华民族伟大复兴就一定能实现!

我坚定地认为,作为一名共产党员,既然选择了这个党,选择了这个信仰,就应当努力再努力地为这个党、为这个信仰奋斗到底。每名党员,无论职务高低,都要有强烈的党员意识,都应从自身做起,为党和国家尽一份力量,用实际行动践行我们的初心、履行我们的使命,这是党员责无旁贷的义务。不仅要尽职尽责做好本职工作,还要自觉维护党的良好形象,岗位上、旅途中、互联网上,自觉为人民服务,自觉传递正能量,哪怕是点滴小事。  

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720