中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 热点聚焦

新平台 新起点 新作为——自然资源部“桑榆e站”离退休干部职工服务管理信息平台上线仪式圆满举行

2019-12-09           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月6日上午,自然资源部“桑榆e站”离退休干部职工服务管理信息平台上线仪式在部老年活动中心举行。部机关离退休干部职工、部信息中心、中科信普公司代表和离退休干部局全体职工等近百人齐聚一堂,共同见证这一难忘时刻。上线仪式简朴、热烈而欢快,大家一同观看了《“桑榆e站”——我们共同的网上家园》宣传片,部机关退休干部职工西王庄党支部书记薛冰玉应邀发言,部信息中心副主任程军代表部信息中心致辞,离退休干部局党委书记、局长张晓燕代表离退休干部局致辞并宣布“桑榆e站”正式上线。

  张晓燕指出,大力推进离退休干部工作信息化建设,是贯彻落实党中央关于认真做好新时代离退休干部工作的决策部署和全国老干部局长会议精神,着眼加强离退休干部党建工作,提升服务管理精准化规范化水平,满足老同志多元化服务需求的有力举措。在部党组的关心指导和信息中心的支持帮助下,历经5个多月的研发,“桑榆e站”已初见成效,具备了上线条件。她向为之付出辛劳的所有人员表示感谢,并期盼广大老同志和工作人员一道,共同把“桑榆e站”——我们的网上家园建设得更加美好。
  程军表示,尊重老同志、爱护老同志、为老同志做好服务,是党的光荣传统,能够为老同志提供服务倍感荣幸。“桑榆e站”正式上线,是检验5个多月奋战成果的一刻,也是向老同志奉上的一份礼物、一份心意,真心希望老同志的晚年生活更加安心、舒心、暖心!信息中心将与离退休干部局共同努力,将“桑榆e站”建设得越来越好,真正成为广大老同志的“网上驿站”“精神家园”。

  薛冰玉代表广大老同志向离退休干部局和信息中心表示祝贺与感谢。她介绍了西王庄党支部运用互联网开展支部工作取得的成效和心得体会,表示将紧跟时代步伐,借助“桑榆e站”这个新的平台,把老同志更加紧密地团结在一起,凝心聚力,发挥“夕阳”魅力,为国家的繁荣富强、为自然资源事业发展贡献力量。

  “桑榆e站”上线,标志着自然资源部离退休干部工作信息化建设迈上新的台阶,形成了“一站一号一平台”即“情燃桑榆”网站+“桑榆园地”微信公众号+“桑榆e站”服务管理信息平台的局面,它们发挥互补优势,助力为老同志提供更加全面、便捷高效、精准到位的服务,不断提升老同志的幸福感获得感。按照建设计划,“桑榆e站”将逐步覆盖部属单位,惠及部机关和直属单位近两万名老同志,是自然资源部党组为广大老同志办的又一件实事好事。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720