中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

自然资源部中国地质科学院水文地质环境地质研究所离退休老同志团结抗“疫”

2020-02-25           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,水文地质环境地质研究所(以下简称水环所)正定基地上演了暖心的一幕:退休职工焦曙光主动为小区值班同志蒸了40多个大馒头,并亲自送到值班室,犒劳一线值班工作人员,“你们太辛苦了,吃点热乎的!”值班人员手捧着热气腾腾的雪白大馒头再三感谢,并表示“一定更加努力工作,让所领导放心,让广大职工放心!”

  “京南一站到石门,五百里路六十分。”石家庄西进山、东到海、南达蜀粤,是守护首都的南大门。在这场疫情防控阻击战中,石家庄定当重锁石门、坚守阵地。居住在石家庄市区和正定县城两个大院里的水环所离退休老同志,以高度的政治自觉,坚决落实上级有关决策部署,服从命令听指挥,积极做好居家防疫,生活秩序井然,确保了零感染。

  老同志讲政治顾大局,居家隔离不隔爱,主动参与部离退休干部局举办的“新春寄语”征集活动,多位老同志的作品在部“桑榆园地”公众号刊发。他们还主动利用网络、微信,传播防疫知识,报送个人状况,加强沟通交流,相互问候勉励,团结一心、共克时艰,并严守政治纪律,自觉做到不信谣、不传谣,树立“把门守关”的斗志,凝聚和传递正能量。其间,两位年近九旬的老同志寿终正寝,家属给予充分理解和支持,特事特办、一律从简。

  莫道今朝战疫苦,寒冬过后又一春。我们坚信,在党中央的坚强领导和各级政府的有力推动下,在全所离退休老同志和工作人员共同努力下,我们一定能够守好自己的防线,为打赢这场防疫战作出应有贡献。让我们一起加油、努力!

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720