中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

春节慰问送温暖 敬老爱老献真情——自然资源部机关和直属单位积极走访慰问老同志

2020-02-05           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  物阜民丰华夏年年好,日新月异自然处处新。鼠年新春,自然资源部机关和直属单位积极响应党中央、部党组号召,采取集体团拜联欢、上门走访慰问、电话视频问候等多种形式,向广大离退休老同志和家属送上新春祝福,传递党组织的关怀和温暖,营造喜庆祥和的节日氛围,进一步凝聚老同志力量,为党和人民的事业增添正能量。

  元旦过后,自然资源部在京举行部离退休干部职工春节团拜会,部党组向部系统广大离退休老同志和离退休干部工作者送上问候与祝福。同时,部领导以身作则、率先垂范,走访慰问离退休老领导、在京中国科学院院士、中国工程院院士、部分全国劳模,以及国家林业和草原局、中国地质调查局有关老同志,并委托省级自然资源主管部门、有关单位负责同志看望、慰问京外院士及有关人士,送上新春祝福,带头尊老敬老。老领导老同志对部党组的关心表示衷心感谢,表示将继续关注自然资源工作,为自然资源事业改革发展发挥余热。

  按照部党组指示精神和部离退休干部工作领导小组统一安排,部机关各司局分别慰问了本司局离退休老同志,送上部党组的关怀和同志们的问候,介绍一年来自然资源事业发展成果和本司局建设情况,了解老同志的生活状况,听取老同志的意见建议,并鼓励老同志继续发挥优势和作用,关心支持自然资源部和本司局发展建设,积极建言献策、帮智出力。老同志纷纷感谢部党组和同志们的关怀关心,表示很有归属感幸福感,并为自然资源事业取得的丰硕成果感到骄傲,为原所在司局的发展进步感到自豪。

  截至目前,各司局上门慰问老同志300余人次,组织联欢座谈等活动16场。部机关党委、离退休干部局还组织走访慰问了困难老党员老同志。

  各直属单位高度重视,走访慰问活动同样丰富多彩,有的欢聚一堂,载歌载舞,共迎新春佳节;有的通报工作情况,回顾发展历程,共话美好未来;有的上门看望,把组织的关怀温暖送到老同志家中、床前和心里;有的通过慰问信、电话和手机视频等方式,对异地居住或旅居养老的老同志送去关心和祝福……“家家有老人、人人都会老,人人都敬老、社会更美好”,尊老爱老这一中华民族传统美德,在一声声祝福中得到传承,在一张张笑脸上绽放体现。

  同谱奋进曲,共筑桑榆情。衷心祝愿自然资源事业蒸蒸日上、蓬勃兴旺,祝愿广大离退休老同志新春吉祥、快乐健康。

 

根据版面需要,以上图片排序不分先后

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720