中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

文化养老结硕果 贺岁联欢快乐多——自然资源部机关老年文体组织喜迎新春佳节

2020-02-02           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  天蓬还福新春喜,庚子送春百福臻。近日,自然资源部离退休干部局先后召开部老年书画研究会、部机关老年文体组织骨干、部老年活动中心(站)管理员迎新春座谈会,总结交流一年来文体活动开展情况和收获体会,听取老同志对加强和改进文化建设的意见建议。离退休干部局党委副书记、副局长李永昌、二级巡视员范洁分别到会,代表局领导班子感谢老同志们一年来对离退休干部工作的理解与支持,特别是在凝聚和传递正能量、促进社会和谐稳定、丰富老同志精神文化生活等方面作出的积极贡献,并为老同志们送上新春祝福。 

 

 

  座谈会上,老同志们畅所欲言,回顾2019,展望2020。大家一致认为,2019年是机构改革后老年文体组织深度融合的一年,也是离退休干部职工文化建设收获颇丰的一年。部机关老年文艺团队主动吸纳新成员,结合自身特点,创新表演形式,在庆祝新中国成立70周年“同心追梦、礼赞中华”文艺演出中得到部领导的充分认可;体育团队奋力拼搏,在中国老年人体育协会、中央和国家机关组织的乒乓球、中国象棋等交流活动中取得优异成绩;部老年书画研究会的老同志们积极参加自然资源系统庆祝新中国成立70周年大型书画摄影展,26幅作品获奖;部老年活动中心(站)管理员们认真负责,辛勤付出,为老同志们开展支部学习和日常活动提供了有力保障。大家纷纷表示,2020年要继续保持良好发展势头,齐心协力、守正创新,积极参加各类文体交流活动,创作出更多更好的文艺作品,展现老有所为、老有所乐的精神面貌,进一步弘扬主旋律、传播正能量。 

 

  活动中,老年书画研究会会员们现场挥毫泼墨,书写春联和“福”字,寄托对美好生活的祝福;文体组织骨干和离退休干部局工作人员共同唱响《唱支山歌给党听》,表达对党和国家的热爱之情。活动氛围祥和愉悦,老同志们纷纷感谢离退休干部局工作人员一年来的辛勤付出;工作人员表示在新的一年里,将把老同志的“信任”转化为工作“动力”,一如既往地为老同志们开展活动搭建好平台、创造好条件、提供好服务,让老同志们在乐中学、在学中乐,安享幸福快乐的晚年生活。 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720