中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

佳节送福 情暖桑榆——自然资源部离退休干部局积极走访慰问困难老同志老党员

2020-01-20           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新春佳节来临之际,自然资源部离退休干部局认真贯彻落实中组部、部党组指示精神,积极开展元旦春节走访慰问活动,及时把新春祝福送到老同志家中,把党组织的关怀温暖送到老同志心上。对长期住院、居住在养老院、患重大疾病以及失能等特殊困难的老同志老党员,离退休干部局精心组织专项慰问,局领导班子成员分别带队,先后为93位老同志送去美好祝福,力所能及地帮助他们解决实际困难,努力做到看望一户、温暖一片,大力营造尊老爱老氛围。

  为把专项慰问工作做细做实,离退休干部局在认真调研基础上,进一步健全完善走访慰问制度机制,扩大慰问范围,统一慰问标准。在部机关各离退休干部职工党支部的大力支持下,结合平时工作中掌握的有关情况,离退休干部局对困难老同志老党员情况进行逐人梳理,专门召开局长办公会,研究确定慰问名单,并制定慰问计划,精心组织实施,确保落实落效。

  慰问过程中,局领导带工作人员深入老同志家中和医院、养老院,跟老同志亲切交流,询问老同志身体状况,介绍部情局情,特别是全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,传递党中央对老同志的深切关怀,鼓励老同志保持积极乐观心态,祝福老同志健康长寿、生活幸福。老同志和家属纷纷表示,感谢党组织的关心关怀,感谢工作人员的热心服务,并祝愿祖国更加繁荣富强,祝愿自然资源部这个大家庭更加和谐发展。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720