中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

相伴相爱幸福年——自然资源部离退休干部局为机关老同志开展钻石婚金婚纪念照拍摄活动

2019-09-29           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  执子之手、为爱而歌。在新中国70华诞来临之际,自然资源部离退休干部局组织开展2019年度部机关钻石婚金婚纪念照拍摄活动,为24对老同志免费上门拍摄纪念照片,其中钻石婚8对、金婚16对,见证新时代老年人日子越过越美,为新中国70华诞喝彩。

  在精心筹备的基础上,离退休干部局聘请了专业摄影团队上门拍摄。为原国家海洋局局长严宏谟夫妇拍摄钻石婚纪念照时,严老和夫人十分感动,高兴地给大家拿出他们珍藏的唯一一张结婚合影。如今,两人一起拍摄钻石婚合影,60年来的风雨同舟、相濡以沫的爱情岁月似乎历历在目。拍照后,严老兴致勃勃讲述上世纪80年代参与维护国家海洋权益,收回南沙部分海岛、登上祖国最南端曾母暗沙岛礁的经历,在场的人都深感上了一堂生动精彩的爱国主义教育课。严老是原国家海洋局任期时间最长的一位局长,秉承“任何决策和行动都是为了国家利益”原则,主持开展全国范围内海域调查和测量;倡议并组织在南沙建立海洋观测站,维护我国海洋权益;积极推动建立我国的领海及毗连区法律制度,填补了该领域的立法空白。

  拍摄活动过程中,老同志们说,70年来在中国共产党领导下,中华民族经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新中国历史进程的见证者,心情无比骄傲和自豪,恰逢新中国70华诞,离退休干部局又组织拍摄钻石婚金婚纪念照,特别有纪念意义,感觉个人、家庭与祖国始终心连心,内心感觉幸福满满。感谢部党组对老同志的关心和关怀,感谢离退休干部局的精心筹备和细心服务。大慧寺第二党支部委员张坦说,“离退休干部局搞的这个活动太好了,很有意义。附近社区不少老同志都很羡慕我们,给你们点赞!”

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720