中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

自然资源部离退休干部工作领导小组第一次会议召开

2019-09-29           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  9月20日,自然资源部离退休干部工作领导小组召开第一次会议,听取了机构改革以来离退休干部工作情况汇报,审议并通过了部机关特殊困难离退休干部职工帮扶办法,对建立完善离退休干部走访慰问、情况通报、工作考核等制度,以及推动解决老同志关心关注的问题进行了研究。受陆昊部长委托,部党组成员、副部长、部离退休干部工作领导小组副组长凌月明主持会议并讲话。

  凌月明指出,自机构改革以来,在部党组的坚强领导下,在机关各司局和部属单位共同努力下,离退休干部工作稳中有进,做到了机构改革和服务管理工作两不误两促进,得到中组部和部党组的肯定,这其中凝结了全体离退休干部工作人员和广大老同志的心血、汗水和付出,希望继续努力,再接再厉,共同推动离退休干部工作再上新台阶。
  就认真贯彻落实全国老干部局长会议提出的“以一化带两化促三性”工作部署,进一步做好新时代离退休干部工作,凌月明强调:一要继续保持良好势头和工作干劲,推动工作稳中有进。进一步加强工作队伍融合,发扬优势力量和好的经验做法。把握好稳中有进和守正创新的关系,推动工作协调发展。健全完善各项工作制度和工作流程,确保工作有章可循、规范有序。加强部属单位机构改革期间离退休干部工作指导,确保老同志的事情有人管、工作质量不降低。二要以政治建设为统领,严格落实全面从严治党新要求。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述,确保工作始终沿着正确的方向前进,持续把新时代新要求传递到老同志和工作人员。各单位主要负责同志要切实担负起党建“第一责任人”的职责,注重离退休干部意识形态工作,引领老同志永葆政治本色。不断丰富活动平台和载体,引导老同志发挥优势和作用。三要坚持以服务为中心,用心用情把老同志生活照顾好。保持微笑、热情、高效的工作状态,认真落实老同志“两项待遇”,积极主动为老同志办实事做好事。坚持以老同志需求为导向,积极探索和利用各方资源,为老同志提供更多元、更优质、更便利的服务。突出抓好信息化建设,推动信息化与离退休干部党建和服务管理工作深度融合,为工作提质增效。四要适应离退休干部工作新形势,进一步加强工作队伍建设。部离退休干部工作领导小组成员单位和机关各司局要加强沟通协调,形成工作合力,进一步打造尊老爱老良好氛围,为部属单位作表率。注重加强职业道德教育和业务骨干培训,不断提高工作人员特别是年轻干部的政策运用能力、服务管理能力、开拓创新能力,振奋精神、提振士气,增强做好离退休干部工作的光荣感责任感使命感。
  办公厅、总督办、财务与资金运用司、人事司、机关党委、离退休干部局、地调局、机关服务局等部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志出席会议,离退休干部局领导班子成员和相关人员列席。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720