中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

自然资源部副部长凌月明走访慰问离休老同志

2019-09-29           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  9月17日下午,自然资源部党组成员、副部长凌月明代表部党组上门看望百岁老红军、原国家测绘总局副局长李青和原地质矿产部科学技术司计算机办公室副主任李彦文两位离休干部,为他们送上中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,转达党中央、国务院的关怀,褒扬他们为党和国家事业做出的重要贡献。


  李青老领导出生于1918年,1936年奔赴延安投身革命工作。建国前,他在冀津鲁地区参与多场战斗,历任指导员、股长、部长、政委、县委书记、地委书记等职;建国后,他投身国家经济发展事业,历任厂长、厅长、市长、市委书记、副局长等职,1982年离休,2015年享受部长级待遇。为表示对部党组的尊重,李青老领导专门嘱咐家人提前帮他换上正装皮鞋,凌月明副部长上门后,101岁的他坚持起立迎接并在大家落座后才肯就座。当凌月明副部长将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到他手上时,他非常高兴,一再感谢党中央和部党组的关心挂念,赞叹祖国70年来的巨大发展变化,祝福祖国未来更加繁荣昌盛。

  李彦文老领导出生于1932年,1949年8月参加革命工作,1990年离休。她长期从事国家地质矿产科研领域的技术引进和推广应用等工作,为实现原地质矿产部机关计算机应用系统从无到有作出了积极贡献。李彦文对凌月明副部长一行表达了由衷感谢,接过“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,她爱不释手、仔细观看,小心地把它摆在了家里最核心的位置。深情地讲到,随着祖国日益强盛,现在生活越来越好,工资待遇越来越高,衷心感谢党和政府对离休干部的关怀,感谢部党组的关心,感谢离退休干部局的悉心照顾。
  凌月明副部长与两位离休干部进行了亲切攀谈,了解了他们的身体状况和生活情况,并祝福他们健康长寿、幸福快乐。
  人事司副司长、一级巡视员李东旭,离退休干部局局长张晓燕,二级巡视员范洁,服务管理一、二处工作人员陪同走访慰问。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720