中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所召开“我看新中国成立70周年新成就” 专题座谈会

2019-08-26           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,自然资源部中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所,组织召开“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,老同志们结合自身经历,畅谈新中国光辉历程、盛赞巨大成就。

  物化探所原副所长阮文斌说:“物化探所成立62年来,从原地质部物化探局下属的一个小型实验室,发展成为今天人材荟萃、装备精良、技术齐全、学术地位举足轻重、享誉国际的物化探科研机构。这是因为在党和国家正确领导和大力支持下,几代人不忘初心,牢记使命,不懈努力、奋力拼搏,才使今天我国的物化探科研成果在世界上处于领先水平。”
  原电磁探测技术学科带头人赵子言教授说:“八十年代初从法国回来后,参加专题科研项目组,通过积极探索,研制出的新技术填补了我国大功率电磁法的空白,为地质找矿,为城市地质环境的稳定性评价,为水质和土质污染治理提供了强有力的技术支撑。这得益于改革开放的良好环境,让科学研究和科学实验空前活跃,使我们每一个物探人、人人都尽其智慧贡献给我们伟大祖国的地球物理探测事业。”
  85岁的原航空物探研究室高级工程师欧介甫充满深情地说: “我是一个出身农家的孩子,生在旧社会,长在红旗下。报考北京地质学院,到北京上大学,之前我连做梦也不敢想!五年大学的生活费由国家全包,把我这个农村孩子培养成国家有用之材。党的恩情我永世不忘!千言万语汇成一句话:没有中国共产党,就没有新中国;没有新中国,就没我今天幸福的家。我们欢呼!我们的祖国由站起来到富起来到强起来了!”
  座谈会气氛热烈。大家纷纷表示,中国共产党带领中国人民历经70年的探索和实践,实现了新中国从“站起来”“富起来”到“强起来”的沧桑巨变,开启了迈向中华民族伟大复兴的新时代。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得了重大进展。作为新中国70年发展的亲历者和参与者,更要“不忘初心、牢记使命”,离岗不离党、退休不褪色,继续为物化探科研事业创新发展作出新贡献。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720