中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

自然资源部离退休干部局召开退休干部职工“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会

2019-08-22           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  按照中央组织部老干部局关于在离退休干部中开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研的工作部署,结合工作实际,自然资源部离退休干部局组织部机关“70名老领导、老同志畅谈新中国成立70周年新成就”活动,通过座谈、宣讲、访谈、征文等方式,听取老领导、中管干部、离退休干部职工的心声意见。

  8月13日至14日,离退休干部局召开退休干部职工“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会,邀请部机关不同支部、不同岗位、不同年龄的20位退休干部职工代表畅谈心声。离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持。

  座谈会气氛热烈,老同志激情满怀,抚今追昔,畅谈发展变化,抒发内心真挚情感。与会老同志有的细数了我国在政治、经济、军事、科技、外交等方面的长足发展,热情讴歌了党和国家各项事业取得的辉煌成就,有的从个人成长经历、家乡发展变化、民众生活改善等方面,深情赞美了党和国家给中国人民创造的幸福生活,有的回顾了70年来自然资源事业取得的历史性巨变,为自己亲历、见证、参与这些成就而感到由衷的骄傲和自豪。

  今年84岁的原地矿部纪检组监察局退休干部赵献曾,在座谈会上朗诵了自己填的词《蝶恋花 喜迎新中国成立七十周年》,表达了对祖国取得伟大成就的喜悦:“七十华年历艰苦,前赴后继,英烈垂千古。建立人民共和国,工农当家终做主。神州大地挥袖舞,‘一化三改’,农业为基础。“两弹一星”劲伏虎,富国强军擎天柱”。

  原国土资源部办公厅退休干部曲绍荣说:“回首一路走来的岁月,我们看到的是一个日益强大、愈加自信的中国。五千年的蕴涵和积淀,七十年的扬弃和继承,当今的中国正以不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新时代!”

  原国家海洋局海警指挥中心退休干部胡复元说:“2013年国家整合渔政、海监和边防三支力量,组建中国海警局,加强人力物力的投入,新增大量的海警船,增强海警力量,加快南海岛礁建设,极大地维护了国家海洋权益和渔民生命财产安全。”

  原测绘局管理信息中心退休干部辛英说:“在测绘事业发展的进程中,《中国测绘报》发挥出了它应有的作用,做出了无愧于那个时代的贡献。今天,测绘已经融入自然资源管理的大格局,这是一个新的开始,我相信,测绘事业今后的发展会更快更好,测绘宣传的成果会更加丰硕多彩,因为我们正共同沐浴着新中国成立70年的阳光雨露,我们为伟大祖国当今的飞速发展而自豪!”

  大家一致认为,只有中国共产党领导下的中国,才能创造出举世瞩目的发展奇迹,纷纷表示要不忘初心、保持本色,始终牢记共产党员身份,永远听党话跟党走,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在中华民族伟大复兴的征程上,不忘初心使命,继续发光发热,为自然资源事业、为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720