中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

​自然资源部离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-07           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  调研是加深对党的创新理论认识的过程,是加强与人民群众联系的过程,是推动事业发展的过程。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育和年度重点课题调研安排,8月2日,离退休干部局召开调研阶段性成果交流会,座谈交流前期调研情况,梳理阶段性调研成果,研究提出加强和改进工作的思路和对策。离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持,离退休干部局副局长、党委副书记李永昌、李贵东,离退休干部局二级巡视员牛黎、张红领、范洁、熊志强分别代表各调研组进行交流发言。离退休干部局全体职工参加。

  各调研组分别介绍了调研单位离退休干部工作基本情况和特色亮点,重点交流了调研中发现的问题,反视自身工作中存在的问题和不足,并提出解决问题的意见建议。为开好这次交流会,局领导班子成员认真准备交流发言材料,分头带领调研组成员深入查找问题和差距,反复研究提出工作建议和措施。会上,参与调研的青年同志也分别发表了各自的看法和建议,达到了相互学习、相互促进的效果。
  张晓燕在总结讲话时指出,通过调研,我们深感在思想理念、工作标准、“品牌”意识、服务指导、进取精神等方面,都还存在比较突出的问题。全局职工要始终坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,站在政治和全局的高度思考谋划工作;要力戒形式主义、官僚主义,努力克服工作中的惯性思维,深入研究工作中的新情况新问题;要强化“品牌”意识,结合自身实际,积极打造为老服务“品牌”,把服务工作做得更实更好;要认真履行政策服务和指导职能,在部属单位之间构建顺畅的交流机制,促进同片区部属单位形成工作合力;要加大宣传工作力度,进一步发挥好“情燃桑榆”网站和“桑榆园地”微信公众号的作用,完善宣传工作制度,加强网宣队伍建设,激励各单位踊跃投稿,共同营造积极向上的工作氛围。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720