中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

​自然资源部中国地质调查局武汉地调中心召开“八一”建军节座谈会

2019-08-07           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  7月26日,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心,在宜昌基地召开“不忘初心、牢记使命;退伍不变质、永葆军人本色暨庆祝八一建军节”座谈会。在宜离退休退役军人、部分在岗退役军人以及离退休处工作人员共26人参加座谈,传承弘扬人民军队的优良传统。

  座谈会在威武雄壮的《中国人民解放军军歌—我们的队伍向太阳》歌声中开始,与会退役老兵们情不自禁地和着乐曲旋律高歌,仿佛又回到那激情燃烧的军旅岁月。与会人员共同观看中央电视台播放的“时代楷模”张富清同志的先进事迹。
  宜昌基地处(离退休处)处长赵欣作了主题发言。他回顾了人民军队的光荣历史和取得的辉煌成就,肯定了退役老兵及在岗退役军人对武汉地调中心建设和发展作出的贡献,介绍了当前地质工作面临的新形势新任务和新使命,转达了中心党委对退役军人同志们的问候,希望“老兵”们为中心发展积极建言献策、持续发挥正能量。
  与会人员踊跃发言,纷纷表示一定要学习张富清同志坚守初心、不改本色、朴实纯粹、淡泊名利、忠诚奉献的革命精神,要像张富清那样,“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人。”要不忘初心、牢记军人身份和使命,始终保持退伍不变质、永葆军人本色,努力为单位建设与发展发挥积极作用。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720