中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 工作动态

自然资源部离退休干部局赴广东省委老干部局调研

2019-07-23           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  根据自然资源部离退休干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育和年度重点课题调研安排,7月17日上午,离退休干部局局长、党委书记张晓燕一行5人赴广东省委老干部局调研,与广东省委老干部局副局长钟铨及相关处室工作人员进行深入交流。

  钟铨代表广东省委老干部局对张晓燕一行表示热烈欢迎。他重点围绕推进离退休干部“三项建设”、落实老同志“两项待遇”、加强全省离退休干部工作指导和离退休干部分类管理、以信息化建设带动精准化规范化建设、发挥老同志作用等方面,进行了全面详细的介绍。他指出,党的十八大特别是十九大以来,广东省委老干部局坚持以政治建设为统领,切实加强离退休干部“三项建设”;统筹兼顾、细化标准,示范引领全省老干部工作;按龄分段、精准施策,根据不同年龄段老同志特点进行分类服务管理;顺势而为、科学谋划,充分利用“数字广东”大数据集成优势开展信息化建设;搭建平台、积极倡导,把“儿童托管”“文明劝导”“卫生督导”等老年志愿服务和正能量活动有机结合,收到了良好效果。
  广东省委老干部局综合调研处、生活待遇处、宣传教育处的同志还就党建工作、离退休干部服务管理以及老同志发挥作用等内容介绍了具体经验做法。

  张晓燕代表调研组对广东省委老干部局的热情接待和毫无保留传授经验表示衷心感谢。她表示,广东省老干部工作在省委、省政府的领导下,各方面工作有声有色:一是组织形式有创新,党建工作成效显著;二是超前谋划有远见,离退休干部服务管理信息化建设稳步推进;三是精准服务有力度,卓有成效地为老同志办了很多好事实事,充分体现了求真务实、敢于担当的工作作风,为我们“找差距、抓落实”提供了很多值得借鉴的宝贵经验和做法,希望今后继续加强沟通交流,共同做好离退休干部工作。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720