中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

致敬榜样力量 弘扬时代精神——自然资源部离退休干部职工观看《余热依然火热》有感(三)

2019-12-30           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  《余热依然火热》播出三天以来,老同志学习热情依然高涨,持续表达心中对党中央的感恩,对先进模范的敬佩。广州海洋地质调查局杨雄、叶飞英,国家海洋技术中心毛德发,国家海洋信息中心于泉英,国家海洋环境预报中心施国强等老同志表示:“三位老同志本可以在家颐养天年享清福,但是他们仍然坚持服务社会、服务百姓,为党和国家作贡献。他们离岗不离党,退休不褪色,牢记使命,志在千里,发光发热,奉献社会,体现了新时代离休干部的精神风貌。”“他们为国家忘我工作,为学校、家乡捐款,这种奉献精神和勇敢拼搏的精神是当今社会所需要的,应该推崇,为三位老人点赞!”中国地质调查局发展研究中心退休干部韩天录、韩会林、李燕、史元斌、郝永莲、强新等表示:“他们遵循党的教导,不忘初心,牢记使命,表现出共产党人的优秀品质和良好作风。他们服务社会、服务百姓的点点滴滴,体现着共产党员知行合一的高尚品德。”“我们要向三位老前辈学习,保有一个好的身体,在条件允许下为社会做些有意义的事情,做个合格的好党员好公民。”

  四川测绘地理信息局第三航测遥感院刘海燕、宋秀琼,第六地形测量队廖才举,第三地理信息制图院赵志友、欧邦华,第三大地测量队田永明、李举桩、彭建华等老同志感言:“事迹感人至深,向楷模致敬!”“我们要向他们学习,像他们那样坚持不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,带头增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,始终做到对党忠诚,信念坚定,珍惜光荣历史,永葆政治本色,带头宣传贯彻执行党和国家大政方针,热心社会公益亊业,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。”

  中国地质调查局西安地质调查中心、中国地质科学院郑州矿产综合利用所、国土整治中心等老同志有的在病床前收看节目,有的彻夜难眠,还有的当晚发微信表示“习近平总书记在全国离退休干部‘双先’表彰大会上的重要指示精神,充分体现了党中央对老同志的深切关怀和殷切期望”“全国离退休干部‘双先’表彰活动充分体现了党中央对离退休干部的关心关怀”“感谢党中央,感谢各级领导对离退休人员的关心厚爱!”大家一致表示,要以对党的感恩之心,以三位老同志为榜样,离岗不离党,退休不褪色,牢记初心,发挥余热,把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,活到老、学到老、干到老,为党和国家、为自然资源事业发展贡献力量。

  自然资源部离退休干部局、国家自然资源督察广州局、自然资源部北海局、第三海洋研究所、中国地图出版社有限公司、中国地质调查局成都地质调查中心等离退休干部工作人员收看节目后也纷纷表示:“三位先进人物心系国家、胸怀百姓,忘我工作、无私奉献,高风亮节、堪为楷模。他们是时代的先锋,是国家的宝藏,是我们学习的榜样!”“我们要以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,增强离退休干部工作的使命感责任感荣誉感,恪尽职守,主动作为,认真做好离退休干部工作,把平凡的工作做出不平凡的业绩。”“要认真贯彻落实全国离退休干部‘双先’表彰大会精神,按照全国老干部局长会议部署,围绕‘一加强两助力’目标,开拓进取、扎实工作,不断开创新时代离退休干部工作新局面,让党放心、让老同志满意!”

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720