中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

致敬榜样力量 弘扬时代精神——自然资源部离退休干部职工观看《余热依然火热》有感(二)

2019-12-30           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  不忘初心使命,余热依然火热。节目播出后,在自然资源部离退休老同志中引起热烈反响和共鸣。老同志纷纷表示,陈立群、马旭、崔道植3位老同志事迹真实感人,带给大家感动和力量,并表示要学习先进典型,发挥余热、奉献社会,为党和人民的事业增添正能量。

  自然资源部机关离休干部李彦文观后感言,“三位老同志心系党和人民,老当益壮、无私奉献,不怕苦不怕累,为党和国家作出了巨大贡献。我要向他们学习、向他们致敬!”自然资源部油气资源战略研究中心退休干部乔德武、马克表示,“三位老同志发挥特长为群众服务,为家乡父老服务,为贫困地区教育事业服务,不计个人名利得失,充分体现了不忘初心、牢记使命,活到老奉献到老的精神。我要向他们学习,尽我所能,继续为党和国家服务,让余热继续热下去。”“我要向模范们学习,做点力所能及的事情,只有这样我才能心安。”国家海洋局极地考察办公室退休干部吴依林、张福刚,看了节目后决心“向榜样学习,为社会发展贡献自己的光和热”,张福刚还撰写一首词表达内心感受:“退而不休献余热,余热火热。余热火热。不忘初心,红心天广阔。弃名舍利再出发,勇敢拼博。勇敢拼博。牢记使命,奋斗舍小我。”国家海洋环境预报中心退休干部潘怡航说,“三位老党员勤勤恳恳服务社会、服务百姓,活到老干到老,老当益壮,老而弥坚,展示了新时代离退休干部的精神风貌,值得我们好好学习。”

  国家海洋技术中心退休干部王利明表示,“榜样的力量是无穷的,他将激励离退休干部老有所学、老有所为。通过观看节目,更加坚定了自己继续为离退休干部党建工作作贡献的决心。”中国地质调查局物化探所曹洛华、贾云霞、于德武、雷振英、杨少平、曲丽等老同志表示,“三位英模事迹感人,精神可嘉,让人由衷敬佩,深受教育。我们要向他们学习,学习他们全心全意为人民服务,为大众利益鞠躬尽瘁;学习他们不计名利得失,忠诚党的事业;学习他们誓言无声,居功不傲。”“他们是全国离退休干部先进事迹的一个缩影。他们真正做到了不忘初心、牢记使命、永远奋斗。不愧为时代楷模,向他们致敬,向他们学习!”“节目给人满满的正能量。希望深入挖掘这样的人物事迹,大力宣传共产党员的高风亮节,弘扬共产党员的爱国奋斗精神。”广州海洋地质调查局退休干部刘开兴决心“学以致用,服务村民,坚持不懈,发挥余热,在人生道路上不断追求,让晚年生活更加精彩!”

  国家海洋信息中心退休干部晁海平、王宝林还亲笔写下感言,“我是一个退休支部书记,在今后的离退休工作中,不仅自己要学习这些离退休干部的先进事迹,还要组织离退休干部党员学习好他们的先进事迹,教育党员不忘初心,牢记使命,各尽所能,继续发光发热,为国家、为人民、为社会作出新的贡献。”“学习榜样,贵在行动。今后我要以他们为榜样,实实在在做好事,服务社会。”

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720