中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

致敬榜样力量 弘扬时代精神——自然资源部离退休干部职工观看《余热依然火热》有感(一)

2019-12-30           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  心中有榜样,行动有力量。12月24日晚,中央电视台焦点访谈栏目播出《余热依然火热》专题节目,讲述了浙江省杭州学军中学原校长陈立群、湖北省军区武汉第二离职干部休养所离休干部马旭、黑龙江省公安厅退休干部崔道植等3位全国离退休干部先进个人代表的感人事迹。自然资源部离退休干部局积极响应中组部号召,迅速组织部系统广大老同志和工作人员收看,学习先进典型事迹,激发为党为国做奉献的政治情怀。广大老同志和工作人员在活动站或家中,通过电视、手机、网络直播等多种形式收看节目,观后反响热烈。老同志纷纷通过微信、手书等形式表达对党中央关心关爱的感激之心,对三位先进典型的敬佩之情。

  自然资源部机关退休干部吕子耀、陈炳鑫、杨文鹤、张荣久等表示,“几位老同志的先进事迹十分感人,是我们学习的光辉榜样!”“三位老同志的事迹体现了一个共同点,那就是不忘初心、退而不休,极尽所能地发挥余热,为社会发展做出了卓有成效的贡献,为离退休老同志做出了好榜样。”“我们要像他们一样,不忘初心不褪色,思想永远不滑坡,为党和人民的伟大事业贡献余热。”

  自然资源部第三海洋研究所离退休一支部书记施纯坦表示,“收看了央视焦点访谈,深深被三位老同志的事迹吸引和打动。他们一直坚持不忘初心,牢记使命,是真正的舍小家顾大家,服务百姓,奉献社会,报效国家,践行入党誓言,为党为国增添光彩!”中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心退休干部刘桂英表示,“三位老同志离岗不离党,退休不褪色,发光发热服务社会,放弃优厚的待遇,省吃俭用,为了国家退而不休,勤勤恳恳服务社会和百姓,展示了新时代离退休干部的精神风貌,是我们每个人学习的榜样。”

  很多老同志在点赞榜样的同时,抒发了内心对党中央的感恩。自然资源部机关离休干部郭振西说:“党中央对老干部工作一贯是重视的,对老同志一贯是关心的,所有老同志都应不忘初心、牢记使命,坚定信念、红心向党,发挥余热、奋斗终身。”部机关退休干部弟增智表示,“党和国家十分关心老干部,为老干部晚年生活创造了很好的环境。党的恩情比天高、比海深!不忘初心、牢记使命,就是不忘党的教导,不忘党的宗旨和奋斗目标,永远听党的话、跟党走,做一个名副其实的共产党员!”国家海洋技术中心退休干部赵喜东表示,“观看节目后,心情久久不能平静。习近平总书记亲切接见全国离退休干部‘双先’代表,体现了党和国家对离退休干部的关心和爱护,我们倍受鼓舞,深感光荣!”

  还有很多老同志表示要学习榜样、发挥余热,为党为国家为社会做贡献。国家海洋环境预报中心退休干部刘纪元说:“看了三位先进人物的事迹,我很感动!作为一名离退休党员,就是要离岗不离党,在党爱党为党,永葆共产党员的本色,为党的建设、国家的发展、社会的稳定、家庭的和谐做出自己的贡献;就是要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,为全面建成小康社会,实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”中国地质调查局广州海洋地质调查局退休干部方艳明表示,“最让我感动的是老兵马旭和老伴颜学庸老两口几十年如一日坚持清贫、简单生活,最后却将一生的积蓄全部拿出来无偿捐赠给老家的教育事业。毕生节俭只为一次‘奢侈’,耐得清贫,守得心灵的高贵,这是何等的境界!我也是一个退休多年的党员,退休后,加入了社区的志愿者协会,尽自己所能地做一些公益,到敬老院探望孤寡老人,到康宁站为残疾人送温暖,为社区的文化出力等。虽然都是一些小事情,但是涓涓细流能给社会、给他人带去温暖,这个社会就会变得更美好。不忘初心、牢记使命,作为一名退休党员,我会以实际行动去践行,为社会做一些有益的事情。”中国地质调查局西安地质调查中心退休干部杨平德用诗表达心声:“革命初心永牢记,余热发挥无绝期。至善大爱立新功,三人事迹感天地。我等同为退休人,面对英模找差距。党和人民有召唤,跃马扬鞭再奋蹄!”

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720