中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部离退休干部局组织老同志参加专题报告会

2019-12-09           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月4日,自然资源部离退休干部局组织部机关离退休干部职工党支部书记、委员和部分司局级以上老同志赴全国政协礼堂,参加中央和国家机关老同志专题报告会。

  中央宣讲团成员、中共中央政策研究室副主任田培炎以“学习党的十九届四中全会精神的体会”为题作专题报告。一个半小时的报告会上,田培炎对全会《决定》的重大意义,提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统阐释,并联系实际解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。


  报告会现场,老同志们认真聆听,用心领会,做好记录。会后,与会老同志普遍认为这次报告很及时、很有必要,内容全面、条理清晰、分析透彻,深具指导意义和现实意义,对全面深刻理解把握党的十九届四中全会精神有很大启发和帮助。
  国家海洋局原局长严宏谟表示:“党的十九届四中全会精神反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。今天的专题报告会讲得很好,站位很高,落得也很实。我们回去之后还要继续对照全会的《决定》和《说明》加强学习研究,消化吸收转化,并继续发挥好余热,宣传好‘中国制度’故事,助力国家治理体系和治理能力现代化。”
  退休干部薛爱莉表示:“田培炎副主任从世情和国情、历史和现实、理论和实践等多个维度,深刻讲解了中国特色社会主义从理论到实践再到制度的形成发展过程,让我们认识到十九届四中全会具有的里程碑的意义,认识到今天的成就来之不易,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’。希望能多参加这样高水平的专题报告会。”

  老同志们还纷纷表示,要进一步学习好、传达好、贯彻好全会精神,强化制度意识,做遵从制度、执行制度、维护制度的带头人,为实现国家治理体系和治理能力现代化总体目标作出老同志独特的贡献。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720