中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部离退休干部局通报主题教育专题民主生活会情况

2019-09-29           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  9月4日,自然资源部离退休干部局召开2019年第4次党委扩大会议,通报局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持会议,部机关各离退休干部职工党支部书记,局领导班子成员和全体党员干部参加。

  受班子委托,副局长、党委副书记李永昌首先通报了局主题教育阶段性成效,特别是广大离退休干部党员通过多种方式积极参加主题教育,充分展现了老党员离岗不离党、退休不褪色的政治品格和精神风范。随后,李永昌从会前准备、检视剖析、互相批评、指导组点评、立行整改、后续整改等方面通报了专题民主生活会情况。
  针对主题教育征求意见环节中各离退休干部职工党支部中提出的具体问题,包括党费收缴、支委培训、离退休费调整、医药费报销、体检报告送达、老旧小区改造等,局领导以及党委办公室、生活资产处、保健处负责同志逐一作解释说明。部机关服务局医务室负责同志专程到会,当面听取老同志意见,并对部医疗政策执行过程中出现的具体问题作了详细说明。

  张晓燕同志在讲话中强调,要认真落实中央和部党组部署要求,切实抓好巩固和深化主题教育成果工作。一是更加注重加强政治引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极弘扬正能量,推动广大离退休干部党员坚决做到“两个维护”。二是更加注重理论武装。在职党员干部要静下心、坐下来,认认真真学原文、读原著、悟原理,把真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家本领。三是更加注重精准化服务。要发自内心尊敬老同志、全心全意服务老同志,想方设法为老同志办实事、办好事,以高质量的服务赢得老同志的满意。四是更加注重作风建设。严格落实部党组“严起来、讲认真”的要求,严格按照部“四个步骤”“六点要求”开展工作,全面落实老同志“首问负责制”,主动接受监督,不断提高工作质量和水平。
  会议总结了离退休干部局6至8月份工作完成情况,对9月份支部活动以及近期拟开展的支委培训、信息化建设、庆祝新中国成立70周年“同心追梦  礼赞中华”文艺演出、重阳节游园、特困帮扶等工作进行了部署安排。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720