中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四指导组指导离退休干部局开好专题民主生活会

2019-09-29           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  按照中共自然资源部党组部署要求,8月30日,自然资源部离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。部主题教育第十四指导组组长李晓明、成员路丽华出席会议并给予具体指导。会议由离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持,局领导班子成员李永昌、李贵东、牛黎、张红领、范洁、熊志强参加,各处室负责同志和局党支部委员列席。

  张晓燕向指导组报告了民主生活会准备情况,代表局领导班子作检视剖析,从严从实查摆问题,深刻透彻剖析原因,并从进一步强化理论武装、提高政治站位、树牢宗旨意识、落实从严要求、持续深化整改五个方面提出整改措施。随后,局领导班子成员逐一作检视剖析,明确努力方向和改进措施,对个人事项逐项作出说明。
  班子成员之间认真开展了相互批评,从具体事情、具体问题入手,直言不讳指出问题,包括谋划推动新时代离退休干部工作不够积极,深入到老同志中听取意见建议不够经常,指导部属单位离退休干部工作不够有力,发挥示范带动作用不够突出,离退休干部党建工作存在薄弱环节,日常工作中落实“严起来”的要求还不够等等。班子成员接受批评意见态度诚恳,民主生活会始终在严肃认真、务实坦诚、团结和谐的氛围中进行,达到了沟通思想、找准问题、出汗醒脑、改进作风、推进工作、增强团结的目的。

  李晓明组长在点评中指出,离退休干部局专题民主生活会会前准备充分,严格程序要求、严把环节内容;会上检视剖析紧扣主线、聚焦主题,全面系统、深刻透彻,批评和自我批评实事求是、开诚布公,整改方向明确、措施务实,符合中央精神和部党组要求。李晓明组长强调,要按照中央部署和部党组要求做好专题民主生活会的后续工作,全力抓好整改落实,务求实效。
  张晓燕代表局领导班子感谢指导组的全程指导。她在总结中强调,局领导班子要认真落实指导组的要求,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步推进离退休干部工作高质量发展,用工作成绩彰显主题教育的成效。一是带头强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到走心走深走实。二是带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守政治品格、严明政治纪律,确保离退休干部工作正确政治方向。三是带头树牢宗旨意识,以务实扎实的作风,想方设法为老同志办实事、办好事。四是带头增强责任担当,打造坚强有力、担当作为的领导班子,营造干事创业的良好氛围。五是带头保持清正廉洁,认真履行党建责任,进一步提升离退休干部党建工作质量和水平。六是带头狠抓整改,虚心接受意见建议,健全工作机制,细化整改措施,一项一项抓好落实。
  会上,指导组认真组织了主题教育测评,并对下步工作提出了具体要求。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720