中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部离退休干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

2019-07-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月5日下午,自然资源部离退休干部局围绕“全面深化改革、勇于担当作为”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持,局班子成员、在职党员干部参加。离退休干部局副巡视员范洁作主题发言,服务管理一处调研员孙晓强、服务管理五处调研员张伟、办公室副主任付文武、服务管理二处副处长杨立明、服务管理四处副处长聂堂宇作交流发言。

  范洁从全面深化改革给离退休干部工作带来的机遇与挑战、如何应对机遇与挑战、用实际行动践行担当三个方面谈了学习体会。她认为,习近平总书记关于老干部工作的重要论述丰富和发展了我们党关于老干部工作的理论,新时代离退休干部工作的重要意义、重要地位、重要作用和重要发展空间更加凸显。离退休干部工作所处的外部环境和自身状况都发生了许多新变化,我们工作中也还存在一些难题和薄弱环节。面对机遇和挑战,要守初心、担使命、找差距、抓落实,深刻领会离退休干部工作的重要意义,深刻把握离退休干部工作的特殊内涵,积极引导老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,全面焕发正能量;要强化政治担当、历史担当、使命担当,全面加强离退休干部党的建设,以改革创新精神研究破解重点难点问题,奋力开创离退休干部工作新局面。





  交流发言中,孙晓强结合局青年学习小组建设,表示要倾心于离退休干部事业,努力在日常繁杂的服务管理事务中,处理好守正与创新、担当与作为的关系,高标准干好本职工作。张伟认为,新时代离退休干部工作者要做坚定勇毅的信仰者、矢志前行的追梦者、善学创新的研究员、担当实干的办事员,以强烈的担当精神、永远在路上的坚定执着,认真做好新时代离退休干部工作。付文武谈到,推动离退休干部工作提质升级,要有改革创新的精神和刀口向内的勇气;作为办公室工作人员,要坚持忠实为魂、担当为重,积极发挥参谋助手作用,敢于提出意见建议。杨立明认为,在全面深化改革的大背景下,要保持坚定、理性,做好自己的事,履行好自己的职责,帮助老同志解决一件烦心事,办妥一件舒心事,也是一种担当。聂堂宇表示,要把担当体现在一言一行上,体现在具体工作中,为新时代离退休干部工作做出自己的贡献。
  张晓燕带领大家学习了习近平总书记关于全面深化改革重要论述的形成过程、思想脉络和科学内涵,并结合自身工作感受,谈了对全面深化改革重大意义的理解。她强调,要勇于作为、敢于担当,以改革创新精神推动离退休干部工作高质量发展,做出让部党组放心、让老同志满意的工作实绩。对进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,她强调,要在四次集中学习研讨的基础上,不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,往实里走、往深里走、往心里走,更要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距、抓落实,确保学习教育和日常工作两手抓两促进。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720