中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部离退休干部局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

2019-07-08           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  在中国共产党建党98周年之际,按照《离退休干部局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,7月2日下午,离退休干部局党委书记、局长张晓燕主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,围绕“强化理想信念、牢记初心使命”专题集中学习研讨,局班子成员、在职党员干部参加。党委副书记、副局长李永昌作主题发言,党委办公室主任刘炳强、服务管理二处处长李金峰、文体活动处处长齐铁钢、生活资产处调研员王力然、服务管理五处副处长任婕作交流发言。

  李永昌认真梳理了习近平总书记关于坚守理想信念、牢记初心使命的重要论述,引导大家进一步深化理解认识。结合回顾马克思、李大钊等革命先驱坚定共产主义信仰、不怕牺牲、英勇斗争的革命事迹,为大家阐述了我们党如何依靠对马克思主义、共产主义的理想,依靠带领中国人民站起来的信念,团结全国各族人民奋起抗争、不懈奋斗,从山河破碎、民族危亡、民不聊生的昨天,走到综合国力进入世界前列、以崭新姿态屹立于世界东方的今天。他指出,作为党员干部,要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,永葆政治本色;要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前,享受在后;要勇于自我革命,勤劳工作,为理想奋不顾身;要按照《党章》严格要求自己,自觉进行党性锻炼,始终做到忠诚干净担当。




  交流发言中,刘炳强回顾了党的一大到十九大历次党代会的主题,结合个人成长经历,谈了对党的初心的认识。李金峰围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,交流了学习体会。齐铁钢从忠诚干净的丹心、开拓进取的热心、精益求精的匠心、精诚团结的真心,谈了对初心的理解。王力然通过对测绘精神、海洋精神的感悟,以及大洋科考经历,谈了如何立足岗位践行初心、担当使命。任婕围绕入党时的初心和15年离退休干部工作感悟,交流了对坚守理想信念、牢记初心使命的理解。
  张晓燕指出,这次是“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,大家准备充分、学习扎实、思考用心,体现了初步的学习成果,可以看出大家对主题教育的重大意义、目标和要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握在不断深化。她强调,初心是信仰之心、改革之心、奋斗之心。守初心,就是要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。担使命,就是要牢记我们肩负的民族复兴的使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,在实践历练中增长经验和智慧,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风,推动我们的事业不断取得新胜利。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720