中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部离退休干部局党委召开2019年第3次扩大会议

2019-06-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月31日,自然资源部离退休干部局党委在部老年活动中心召开2019年第3次扩大会议,传达学习党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,共同学习《中国共产党教育管理工作条例》《自然资源部因私出国(境)管理暂行办法》以及部直属机关党委关于加强党内关怀帮扶的实施意见,传达了部党组关于个别干部职工违法犯罪案件的通报。离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持。各离退休干部职工党支部书记,离退休干部局班子成员及离退休干部职工党支部联络员参加。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。各离退休干部职工党支部要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,按照党中央统一部署和部党组指示要求,采取多种形式,积极开展学习活动,引导离退休干部职工积极投身学习实践活动,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,离岗不离党,退休不褪色,永远做一名合格党员,为党和人民的事业奉献光和热。
  会议要求,各党支部要认真组织党员学习《中国共产党教育管理工作条例》,教育引导党员自觉遵守有关规定,确保不发生违反条例的行为。要将自然资源部关于加强因私出国(境)管理的具体要求传达到每一位老同志并严格遵守,确保老同志出国(境)的安全和规范。要牢固树立精准理念,完善离退休干部党内帮扶长效机制,对有特殊困难的老党员要格外关注,千方百计为他们排忧解难。要以案释纪,吸取教训,开展经常性警示教育。
  会议还通报了部党组人事任命和离退休干部局近期工作情况,并对老同志健康体检、七一“红心向党”文艺演出、庆祝新中国成立70周年系列活动等进行了布置。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720