中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

健全组织 选好班子 不断提升离退休干部职工党支部的组织力

2019-06-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月28日,自然资源部离退休干部局党委印发《中共自然资源部离退休干部局委员会关于自然资源部机关离退休干部职工党支部选举结果的批复》,任命部机关23个离退休干部职工党支部书记、副书记及委员。

  23个部机关离退休干部职工党支部包括1个部级离退休干部党支部、1个局级离退休中管干部党支部、2个离休干部党支部、19个退休干部职工党支部,涵盖部机关服务管理的1000余名离退休干部职工党员。
  机构改革后,面对部机关离退休干部职工党支部名称不统一、个别支部设置过于零散、部分支委年龄偏大的情况,离退休干部局党委在广泛征求老同志意见建议的基础上,按照“三个有利于”的原则,经充分酝酿、反复研究,决定将原有26个离退休干部职工党支部整合为23个,并统一按照“人员类别+居住地名(或居住地名+序号)”的形式命名。
  同时,依据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,组织各党支部选举产生委员和书记、副书记,并在各党支部设置纪检委员。选举产生的96名支部委员平均年龄69.9岁,较之前总体下降5岁,70岁以下的占57%,年龄梯次更加科学合理,为进一步做好党支部工作奠定了基础。
  在近日召开的离退休干部局党委扩大会议上,局长、党委书记张晓燕代表离退休干部局党委,向各党支部成立表示热烈的祝贺,并希望新当选的支部书记、委员带头贯彻落实党中央统一部署和部党组指示要求,以身作则,率先垂范,引领广大离退休干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,充分发挥优势和作用,为党和人民的事业增添正能量,为自然资源事业贡献智慧和力量。同时,她向赵献曾、刘汉惠、刘大臣等16位光荣卸任的老书记、委员表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望他们继续关心支持本支部建设,搞好传帮带,共同推进部机关离退休干部党建工作再上新台阶。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720