中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

自然资源部机关部级离退休干部党支部召开第一次党员大会

2019-06-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月29日下午,自然资源部机关部级离退休干部党支部召开第一次党员大会,老领导孙文盛、严宏谟、蒋承菘、金祥文、董道华、贠小苏、张登义、王寿祥、王曙光、陈邦柱、孟宪来、孙志辉、胡存智出席。离退休干部局局长、党委书记张晓燕参加会议并讲话。

支部书记孟宪来主持会议并传达学习中央政治局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育主要精神

组织委员陈邦柱宣读《部级离退休干部党支部工作细则》

纪检委员王曙光宣读《2019年部级离退休干部党支部主要活动安排》

张晓燕宣读《关于自然资源部机关离退休干部职工党支部选举结果的批复》并讲话
  张晓燕转达了部党组对部级离退休干部党支部成立的祝贺和对各位老领导的亲切问候,代表离退休干部局党委和全体在职职工向新的党支部表示祝贺。
  她表示,成立部级离退休干部党支部,是机构改革后进一步加强离退休干部党建工作的切实需要。新的支委既包括了原国土、测绘、海洋的老领导,也包含了在职工作人员,为今后开展好支部工作奠定了基础。近年来,老领导们积极为党和人民的事业增添正能量,发挥了很好的示范引领作用。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,工作任务十分繁重,需要老领导们继续导航引路、建言献策,持续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持自然资源事业和离退休干部工作的发展进步。
  出席会议的老领导逐一进行了交流发言。他们对部党组的高度重视和亲切关怀表示感谢。一致表示,要坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党中央关于加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的指示精神,坚决服从党支部领导,坚决执行党支部决议,自觉遵守《工作细则》要求,自觉落实《活动安排》内容,贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署,认真学习、率先垂范,积极参加集体活动,努力发挥正能量。

  孙文盛:参加今天这个活动感到很温暖、很舒心。我们不能只做一名共产党员,更要做一名真正的共产党人!要守初心、守规矩,做到“始终如一老百姓,坚贞不二共产党”,永远不要忘记全心全意为人民服务的根本宗旨!

  严宏谟:人如果没有理想和奋斗目标,对个人发展而言将一事无成,对一个国家的兴旺发达而言是不可想象的。所以,我们不能丢掉共产党人的伟大理想!

  蒋承菘:对中央加强党的政治建设,我完全拥护。作为党员,除了自我约束外,还需要组织来监督和保证。所以,成立党支部,加强支部建设,非常有必要。

  金祥文:尽管退休了,但仍要始终加强学习,特别是新知识的学习,不要落后于时代,要尽自己最大的努力为社会、为家庭、为身边人传递正能量!

  董道华:马上开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育非常重要,是共产党员就要不忘初心、就要牢记使命,哪怕是发挥一点作用也是有用的。

  贠小苏:作为一名离退休干部,要“不忘初心、牢记使命”,就要享受阳光生活、积极发挥正能量,既要管好自己和家人,也要教育好下一代接班人。

  张登义:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,这次支部大会本身就是一次“不忘初心、牢记使命”主题活动的体现,是一次预备会。

  王寿祥:希望离退休干部局能够与协会加强共建,运用它们的资源优势,搭建新的活动平台,为部级离退休老领导们组织更加丰富多彩的活动。

  孙志辉:回忆当年在孙文盛老班长领导下共同奋斗的经历,当时的情景历历在目,非常令人难忘,现在大家又能在一起过组织生活,十分有意义,非常有收获。

  胡存智:参加这次支部活动感到非常有意义,这个支部里,我是年纪最轻的,我会加强向老领导们的学习,积极参加活动,努力做好相应工作。

  离退休干部局副局长、党委副书记李永昌、李贵东,副巡视员范洁,部分工作人员和离退休干部局习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组组员列席会议。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720