中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

善学善谋 善做善成 自然资源部离退休干部局机关党支部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019-06-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。为学好用好《条例》,5月27日下午,自然资源部离退休干部局机关党支部开展主题党日活动,集中学习《条例》和习近平总书记关于党员干部“如何学”的重要论述。局机关党支部书记张晓燕主持学习活动并以“善学善谋、善做善成”为题,为局机关党支部全体党员干部讲党课。


  张晓燕指出,《条例》是加强党支部建设和党员教育管理的基本遵循,是全面从严治党制度建设的最新成果。局机关全体党员干部要原原本本、深入细致地学,学深学透、学以致用。党支部委员、党小组长要发挥好领学促学作用,同时以适当方式组织离退休干部职工党支部开展学习。
  一要把握正确学习方向。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统深入地学习这一思想的核心要义、基本精神、实践要求。坚持读原著、学原文,沉下心来、持之以恒、勤于思考,学会用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,不断提高政治站位,使自己的精神世界真正强大起来,坚定不移向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  二要把做好新时代离退休干部工作作为加强局机关党员干部教育管理的出发点和落脚点。坚决落实部党组“坚持党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的要求,充分认识离退休干部工作是新时代党的建设的一项重要内容,进一步强化做好离退休干部党建工作的意识和责任,不能简单地把离退休干部工作理解为一般意义上的“服务管理”。要加强工作谋划,有效提升局机关党员干部的专业能力和专业精神,突出抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高离退休干部工作质量。
  三要把贯彻《条例》与落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》结合起来。联系离退休干部工作实际,积极开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,并作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容扎实推进,切实提高局机关党支部教育管理的时代性、针对性、有效性。落实好意识形态工作责任制,严格规范网络行为,抓好微信群管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。
  活动还传达学习了中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会会议精神,以及部党组关于个别工作人员违法犯罪案件的通报,对相关工作进行了部署。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720