中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

加强政治引领,强化使命担当 全面加强离退休干部党的建设 自然资源部离退休干部局党委部署2019年部机关离退休干部党建工作

2019-04-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  4月3日,自然资源部离退休干部局党委在部老年活动中心召开2019年第2次扩大会议,传达学习部党组《关于组织学习和贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施》,对2019年部机关离退休干部党建工作进行了部署。局党委书记、局长张晓燕主持会议并讲话。部机关离退休干部职工党支部书记、局领导班子成员、各处室负责同志等50余人参加。

  会议强调,2019年自然资源部机关离退休干部党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,按照全国老干部局长会议和全国自然资源工作会议部署,全面加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,不断推进信息化、精准化、规范化建设,更好体现时代性、突出针对性、增强有效性。
  一要把政治建设摆在首位。按照部党组要求,认真组织学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,引导老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,涵养风清气正的政治生态。
  二要强化创新理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,采取座谈交流、集中培训等形式,组织老同志深入学习、常悟常新,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实意识形态工作责任制,坚决反对和抵制各种错误言论。
  三要提升离退休干部职工党支部的组织力。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范部机关离退休干部职工党支部设置,充分发挥党支部对党员的教育、管理、监督作用。选优配强支部班子,加大培训力度,积极探索“互联网+党建”工作模式,不断提高党支部建设质量和水平。
  四要积极引导老同志发挥优势和作用。积极搭建平台、设计载体,鼓励老同志发挥自身优势,为自然资源事业改革发展贡献智慧和力量。围绕庆祝新中国成立70周年,在老同志中组织开展专题调研、征文宣讲、“红心向党”文艺演出等系列活动。
  五要研究破解重点难点问题。开展党建工作调研,研究解决部机关离退休干部党建工作中存在的难题和薄弱环节。增强做好离退休干部党建工作的意识,把老同志有效纳入到组织体系中来。落实好政治待遇,提升服务水平,健全帮扶机制,真正做到让部党组放心、让老同志满意。
  会议还通报了2018年度离退休党费使用情况以及离退休干部局第一季度工作情况,对推广使用“学习强国”学习平台、规范离退休干部接受媒体采访提出具体要求,并就调整退休人员基本养老金、健康体检、参观养老机构等事项作出说明。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720