中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 党建之窗

认真查摆问题 激发干事动力 自然资源部离退休干部局机关党支部组织召开2018年度组织生活会

2019-03-01           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  根据自然资源部直属机关党委统一部署,近日,离退休干部局机关党支部围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决落实党中央决策部署,加快推进自然资源事业改革发展”主题,组织所属5个党小组分别召开组织生活会。局领导班子成员张晓燕、李永昌、李贵东、牛黎、张红领以普通党员身份,分别参加了所在党小组的组织生活会。

离退休干部局党支部第一党小组组织生活会现场

离退休干部局党支部第二党小组组织生活会现场
  各党小组组织党员认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设、干部队伍建设、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,以及习近平总书记关于自然资源管理和老干部工作的重要论述,进一步统一思想,提高认识,并结合工作实际,深入开展批评与自我批评,查找问题不足,剖析原因教训。有的同志谈到,对新时代离退休干部党组织建设出现的新情况新问题,以及如何把离退休干部工作放在生态文明建设和自然资源管理事业的大局中去把握,思考不够深入,解决方法不多;有的谈到,工作中存在一定的惯性思维,改革创新精神不足;有的谈到,作为副职,参谋助手的作用发挥不够,考虑问题大局意识不强;还有的谈到,自己在面对一些困难复杂工作时,勇于担当的精神不够……针对查摆出的问题,大家提出了整改措施。会后,大家表示收获很大,特别是批评与自我批评见人见事,达到了自我警醒、自我提升、相互学习、相互提高的效果和目的,为进一步做好工作增强了内在动力。

离退休干部局党支部第三党小组组织生活会现场

离退休干部局党支部第四党小组组织生活会现场
  离退休干部局机关党支部书记张晓燕参加了3个党小组的组织生活会,认真听取大家发言,带头进行批评与自我批评。在充分肯定各党小组组织生活会成果的同时,她突出强调,要进一步加强政治理论学习,跟上时代前进的步伐,为认真做好离退休干部工作打下坚实的思想理论基础;要正视自身不足和差距,将整改措施与2019年重点工作任务结合起来,在学习和工作实践中提升能力素质,努力克服缺点、纠正错误、完善自我;要更好地发挥局机关党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树牢担当意识,做到敢担当、会担当,推动离退休干部工作不断开创新局面,以工作实绩让部党组放心,让老同志满意。

离退休干部局党支部第五党小组组织生活会现场

 
撰稿:麻耀义、袁文博
照片由各党小组提供
编辑:李永安

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720