中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源节约集约模范县(市)创建活动 > 新闻报道

九十亿造新城 高端产业有支撑

2012-11-28      来源:人民日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  经过6年多的努力,绍兴古城东部已矗立起一座现代化新城——迪荡新城。截至2011年,迪荡新城核心区一平方公里内,基础设施建设投入已超过25亿元,社会投资项目总投资超过65亿元,总建筑面积超过191万平方米,平均容积率达3.074 

  迪荡新城作为区域性商贸商务中心的效益日益显现。一期商务楼吸纳了近300家企业入驻,展示出良好的总部经济、楼宇经济发展势头;核心区日均客流量已达7万人次,总面积26万平方米的世茂广场作为市区商贸中心的地位基本确立,是浙江省内单体规模最大、业态最丰富的商业中心;高达288米的世茂天际中心已进入外立面装修阶段。 

  现代化的迪荡新城与一河之隔的绍兴古城交相辉映。依托绍兴深厚的人文传承,充满时尚气息的迪荡新城越来越显现出独特魅力。 

  迪荡新城也为绍兴高新区高新技术产业集聚、人才引进,以及高新技术企业发展生产性服务业提供了有力支撑。绍兴高新区初步形成了高科技产业与高端服务业同步发展、互利发展、协调发展的格局。 

  迪荡新城位于绍兴老城区东北,绍兴经济开发区与袍江工业区的结合部,东至越州大桥及东环线,南至人民东路,西至环城东路,北至北复线,商贸服务业开发优势明显,整个新区规划范围占地总面积约5.78平方公里。 

   

  筑好巢穴引鸾凤 

  绍兴人才引进住有所居 

    

  为保障外来人才的住房需求,绍兴市政府于20083月投入使用鹅境人才公寓,作为推进人才强市战略的一项工程。 

  鹅境人才公寓入住对象为外地来绍企业工作的本科生及大专生,可同时供400余人入住。公寓每套面积在32平方米至60平方米不等,有多种不同的套型供选择。公寓房内都进行了简单的装修,铺设了地板,并配置了必要的日常家具和洁具,一定程度上保障了外来人才的住房需求。 

  公寓位于绍兴市城西,毗邻汽车西站,东南两边与20万平方米的经济适用房相连,共有6路公交车直达公寓门口,交通比较便捷。 

  公寓总建筑面积2.2万平方米,容积率1.36,建筑密度21.57%,由211层小高层和24层多层组成,配有3500平方米地下停车位。

 

  工业用地转商用

  土地二次开发见实效 

    

  浙江昌丽和荣邦两家工业企业积极寻求转型升级的路子,转型升级为商贸市场——红星美凯龙全球家居生活MALL(绍兴商场),将现有工业用地转为商业用地,发展商贸服务业。通过引进国际品牌,建造高品位的专业家居市场,实践了低效利用土地二次开发的新路子。 

  商场2011年销售额4亿元左右,上交税款536万元,年收益达2000万元,销售业绩和经济效益较转型前取得较大增幅。通过转型升级,企业不仅收获了真金白银,更节约了大量土地资源,也为绍兴市推进二环线内工业企业提升转型搬迁工作树立了良好的典型。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720