中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源节约集约模范县(市)创建活动 > 领导讲话

王世元同志在第二届国土资源节约集约模范县(市)评选工作动员部署会上的讲话

2013-04-19      来源:节约集约创建办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

同志们:

  利用这次国土资源节约集约利用论坛之机,经部批准,我们召开这次会议。会议的主要任务是:贯彻落实第23次部长办公会议要求,对首届国土资源节约集约模范县(市)的评选工作进行简要总结,研究持续推进创建活动,对第二届模范县(市)评选工作进行动员和部署。在此,我代表部党组,对参加会议的部创建活动办公室有关负责同志、各省(区、市)国土资源主管部门分管创建活动的负责同志和创建活动办公室主要负责同志表示热烈欢迎!

  党中央、国务院十分重视国土资源节约集约利用工作,中央领导同志多次作出重要批示和指示,强调推进资源节约集约利用的重要性、紧迫性和艰巨性。李克强副总理在今年2月14日接见首届国土资源节约集约模范县(市)代表发表重要讲话后,3月29日又在《国土资源部关于推进国土资源节约集约利用有关情况的报告》上作出重要批示:“节约集约利用资源是推动科学发展、转变经济发展方式的内在要求。要着眼于我国资源相对不足、环境容量有限的国情特征,动员社会各方力量,继续切实抓好国土资源节约集约利用,为可持续发展提供可靠保障”。最近,又在国家行政学院举办的城镇化发展研讨班上提出,下一阶段经济社会发展要靠城镇化的发展来引领,认为这是经济发展的本质特征和内在动力。刚才,我正在另外一个会上,与专家们一起讨论城镇化过程中的土地政策,根据专家的意见,总的看来,无论是在承载能力上还是政策取向上,节约集约都是必由之路。

  按照中央领导同志的重要讲话和指示精神,徐绍史部长高度重视,部党组多次召开专题会议研究部署,积极推进节约集约工作和创建活动。在刚刚结束的国土资源节约集约利用论坛上,徐绍史部长再次指出:“节约集约已经成为国土资源管理服务经济社会发展大局的重要抓手和有效举措,显示出了强大的生命力”,要“以开展国土资源节约集约模范县(市)创建活动为平台,在全社会大力推进国土资源节约集约利用和管理的各项工作”。

  在部党组的高度重视和直接领导下,两年多来,创建活动在全国评选出了首届101个模范县(市),涌现出了一批好经验、好模式、好机制,形成了良好舆论环境和社会氛围,引导了全社会节约集约利用资源意识和行为导向的形成,完善了国土资源节约集约政策体系,促进了经济发展方式的转变。上半年以来,创建活动各项工作开局良好。2月份,在人民大会堂举办了“大地之约——国土资源节约集约利用宣传文艺晚会”,101位模范县(市)代表面向国旗,向祖国和人民作出了庄严承诺,昭示了地方政府的责任。晚会先后两次在中央电视台播出,我部制作的题为“给未来一个未来”的公益广告也在中央电视台5个频道循环播放,引起了巨大的社会反响。这次部与人民日报社共同举办的“国土资源节约集约利用论坛”,引起了全国人大、政协和各有关部委领导以及社会各界的广泛关注,近1300人次到会听取了主题报告,中央各大主流媒体都对论坛进行了宣传报道。昨天,中央电视台“联播快讯”及时播出了论坛召开的新闻;腾讯微博上关于论坛的发帖、跟帖、转帖数量在昨天中午就已超过了1080万人次,节约集约的社会共识进一步得以凝聚。

  刚才,纪树建同志对第二届模范县(市)评选工作的有关情况进行了说明,希望大家认真理解、消化吸收,按照新的标准和办法,组织好第二届模范县(市)的申报和评选工作。下面,我再讲三点意见。

  一、总结经验,首届模范县(市)评选成绩显著

  按照今年部重点工作布局的安排,马上就要开展第二届模范县(市)的评选工作。在这个承上启下的关键当口,有必要总结一下首届评选的成功经验,为下一步开展工作奠定良好的基础、创造有利的条件。

  (一)标准先行,建立创建活动指标标准体系。指标标准体系是创建活动重要的技术基础,也是开展评选工作的依据和前提。事实证明,这套体系经受住了首届模范县(市)评审工作的考验,得到了评审专家、申报县(市)和各级国土资源主管部门的充分肯定。同时,它还通过有力的调控、规范和引导作用,推动了将节约集约相关指标纳入地方党政领导班子和领导干部考核体系,促使地方党委政府对国土资源管理工作更加重视,也使得评选工作的开展更加顺畅。

  (二)落实责任,形成推进创建活动的领导机制。我们按照中央关于“建立健全党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的工作格局”的指示精神和部党组的统一要求,经过两年多的努力,从部层面,到各省级国土资源主管部门,再到县(市),三级联动,逐层成立机构、落实责任,并积极推进地方政府主要领导担任创建活动领导机构的负责人,初步形成了党委政府负总责、有关部门分任务,部门联动、协调落实的工作格局,产生了强劲的工作合力。

  (三)强化制度,严格规范评选的程序和办法。首届模范县(市)的评选形成了很多值得肯定的做法和制度。比如在评选过程中,指标标准体系下发前,在媒体上进行了公示;评选结果最终确定前,又在报纸和网站上进行了公示,这就体现了公开。综合评审时,通过从专家库中随机抽取的方式确定评审专家,各评审组又通过抽签的方式确定评审的地区,这就体现了公平。委托国家权威统计部门,综合运用面访、电话调查和实地调查、专家评审等方法对规划公开类指标和综合性指标进行调查测评,这就体现了公正。这些经验都有待于进一步延续和完善。

  (四)宣传引导,凝聚全社会的节约集约共识。有很多参与过首届评选工作的专家都跟我说,各地在面向社会大众开展节约集约宣传的创新形式和方法,令他们印象深刻。从显示屏、横幅这些有形的宣传,到举办论坛,邀请企业、市民参加等无形的方式,有形无形之中,通过开展创建活动,拉近了我们与社会公众之间的距离。再加上部里举办的宣传文艺晚会,制作的展板,以及“土地日”的宣传活动,已经在社会上形成了一种节约集约的氛围和共识,使开展评选工作的整体环境更加有利。

  二、认清形势,持续推进创建活动全面深入开展

  总体看来,随着创建活动的深入开展,推进创建活动的整体环境进一步优化,基础更加坚实,条件更为有利。

  (一)体制机制保障更为有力。今年,部创建活动办公室已经从去年的18个成员单位,扩大到现在的23个成员单位,覆盖了部机关各主要业务司局和单位。各省级创建活动领导机构也在完善自身的同时,进一步推进了市、县层级的体制机制建设。全国成立创建活动领导机构的县(市)已从试点之初的115个,增加到现在的近500个,很多地市都在所辖区县中实现了领导机构全覆盖,落实了工作责任,强化了推进创建活动的组织保障。

  (二)指标标准体系进一步完善。在去年创建活动指标标准体系的基础上,部创建活动办公室早入手、勤研究,多方征求意见,组织有关业务司局和专家修改完善。修改后的指标标准体系,不仅全面涵盖了部各司局的主要业务,初步体现了将节约集约纳入到国土资源管理“批供用补查”各个环节的要求,还进一步按照李克强副总理的要求,将评优参评地区范围扩大到市,凸显从更高层面对地方政府进行激励和引导目的,为第二届评选工作的开展打下了坚实的基础。

  (三)开展创建活动的动力和自发性增强。创建活动充分契合了地方党委政府希望通过提高资源利用效率来破解经济社会发展瓶颈制约的意愿,以激励引导的方式,促进了发展方式的转变,服务了经济社会发展大局。通过首届模范县(市)评选表彰的示范作用,各地开展创建活动的自觉性和主动性得到了极大提高,各级国土资源主管部门推进创建工作的信心显著增强。同时,部对于该项工作也更加支持,从年初就开始统筹谋划,开会研究,专门为第二届模范县(市)预留了奖励指标,进一步激发了地方开展工作的热情。

  (四)社会氛围和共识进一步形成。去年,中宣部专门下发了《关于加强国土资源工作宣传报道的通知》(通知〔2011〕528号),要求中央主要媒体加强对国土资源工作的宣传报道,包括对各地开展国土资源节约集约模范县(市)创建活动的好经验、好做法进行宣传。部与人民日报社签署了框架协议,针对节约集约工作展开宣传合作。前两天的论坛上,人民日报社张研农社长与何崇元副社长进一步提出:“要拿出更多具有感染力、吸引力、影响力的优秀新闻作品,为建设资源节约型社会提供有力的舆论支持”,“使国土资源节约集约利用更加深入人心,使节约集约创建工作开展得更加有声有色”。今天大家拿到的《人民日报》以3个整版的篇幅报道我们的论坛,这在人民日报的历史上也是少有的。2月份以来,从大地之约——国土资源节约集约宣传文艺晚会和公益广告在中央电视台播出开始,到《人民日报》刊登的近40个创建活动专版宣传,再到论坛的举办,都取得了良好的社会效果,使“节约集约”的网络检索出现率比创建活动启动之初提高了30余倍。资源节约集约利用的社会基础进一步夯实,节约集约的社会氛围愈发浓厚。

  三、注重实效,确保第二届评选工作圆满成功

  各省(区、市)国土资源主管部门一定要严格按照文件要求,把握重点,掌控节奏,不折不扣地落实有关要求,保质保量地完成相关工作,确保第二届评选工作取得圆满成功。重点把握以下几个方面:

  (一)统筹部署,加强领导。各省级国土资源主管部门要高度重视,按照构建“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、上下联动”的工作格局的有关要求,健全机构,完善工作机制,统筹协调,有序推进。要在10月15日前完成创建活动领导机构人员及联系方式的更新调整,并及时报部创建办。有关的机构重组和信息更新情况,将作为评选“优秀组织奖”的重要依据。

  (二)突出重点,加强引导。各省级国土资源主管部门要以创建活动为平台,进一步发挥指标标准体系的引导作用,重点倡导地方党委、政府节约集约利用资源的社会责任,加快推动将资源节约集约指标纳入地方经济社会发展规划及党政领导班子和干部考核体系试点,树立科学的政绩观。

  (三)注重创建,注重实效。各省级国土资源主管部门要做到以评促建,把每一步工作做实,将每一个环节吃透,切实提高资源利用水平和管理能力。通过持续推进创建活动,总结提炼实践经验和发展模式,加快制度供给,为提高资源节约集约利用能力和管理水平开辟出一条新路。

  (四)严格把关,确保质量。各省级国土资源主管部门要本着对部党组、申报县(市)党委、政府和国土资源事业负责的原则,从严把关,优中选优,保质保量地完成好评优申报工作。要高度关注执法监察相关数据,主动与派驻地方的国家土地督察机构对接,实事求是的审核一票否决指标。要加强与部创建办的联系,对拿不准、吃不透的问题要及时沟通,以便统一标准,及时处理。要认真听取各界意见,广泛接受社会监督。对于隐瞒事实、弄虚作假的地区,要严肃查处,并取消当年参评资格。

  (五)珍惜荣誉,保持领先。部每年都将对已获得模范县(市)称号的县(市)进行复核。对连续三年达到标准体系要求,并取得显著成效的县(市),将给予更高层次的表彰和奖励。对经考核达不到指标标准体系要求的县(市),限期整改;整改后仍达不到要求的,将取消模范县(市)称号,并予以摘牌。希望获得荣誉的地区能够珍惜荣誉、再接再厉,取得更好的成绩。

  同志们,第二届国土资源节约集约模范县(市)的评选工作已经启动,创建活动即将进入最为关键的一段时期,形势和任务都容不得半点懈怠。大家回去后要及时向厅党组汇报,并要统筹谋划,周密部署,协调配合,形成合力。相信通过大家的共同努力,评选工作一定会取得圆满成功,创建活动也一定会迈出更为坚实的一步,为提高资源节约集约利用能力和管理水平开辟出一条新路!最后,值此双节到来之际,祝同志们节日快乐,阖家幸福,一路平安!

  谢谢大家!

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720