中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源节约集约模范县(市)创建活动 > 领导讲话

王世元在节约集约模范县实地考核工作动员部署会上要求

2011-08-16      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月15日,全国国土资源节约集约模范县(市)实地考核工作动员部署会在京召开。国土资源部党组成员、副部长王世元在会上要求,按照部重点工作的统一部署和安排,认真组织好国土资源节约集约模范县(市)实地考核工作,为做好首届模范县(市)评选表彰,为今后扎实持久地推进创建活动打下坚实基础。

  王世元指出,经过精心设计和筹备,首届国土资源节约集约模范县(市)评选工作开局良好。部创建活动办公室严格把关,完成了申报县(市)评选资格的复核;通过评选打分,集中审查了参评县(市)提交的材料;整合编组,统筹协调实地考核相关事宜。目前,通过集中评审,120个申报县(市)通过了资格复核。部监察局有关同志对评审工作进行了全程监督,确保了评审工作公平公正开展。在此基础上,部创建办公室专门制定并下发了实地考核《操作手册》,组成了10个实地考核组赴30个省(区、市)开展实地考核工作。

  王世元要求,要准确把握实地考核工作的目标和任务。一要充分了解考核地区资源节约集约利用情况和创建活动开展情况,重点关注各地资源节约集约利用的好模式、好机制,总结学习创建活动的好经验、好做法;二要重点核实考核地区申报数据的真实性和可靠性及复核改进情况;三要认真撰写实地考核工作评审报告,提出推进资源节约集约利用的意见和建议,重点就如何组织开展好今后的创建活动,如何推进好资源节约集约利用,如何应用在实践中探索形成的好模式、好机制等方面进行总结,提出符合当地实际的意见和建议。

  王世元强调,要明确实地考核中需要把握的原则和要求,高标准、高质量地完成这次实地考核任务。一是深入实际,全面做好实地考核工作。注意察实情、听真话、获实效,防止走过场。二是实事求是,客观公正地开展工作。具体考核过程中,要严格按照《操作手册》的有关要求开展工作,做到规定动作不走样。三是充分交换意见,加强与地方的沟通和交流。引导各地正确认识此次实地考核工作的目的和意义;与地方密切沟通,确保评审工作顺利开展。同时,做好适时反馈。四是认真遵守各项规定,严格廉洁自律。五是合理分工,团结协作。各评审组采取组长负责制,组长要充分听取组员的意见,组员要服从组长作出的工作安排,多出主意,认真完成交办的任务。

  国土资源节约集约模范县(市)创建活动办公室成员单位负责人和联络员,部有关司局和单位参加实地考核工作的相关人员出席会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720