中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 四级政务大厅“联创齐争” > 吉林 > 吉林省“五级联创齐争走基层”活动启动仪式

部省联合调研组到吉林市国土资源局行政审批办公室调研参观

2012-08-10      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  吉林市国土资源局行政审批办公室是2005年10月吉林市政府首批派驻到政务服务中心办公的部门审批办之一。审批办现设3个对外业务受理窗口,共有工作人员22名。图为国土资源部政务大厅与吉林省国土资源行政审批办公室组成联合调研组,到吉林市国土资源局行政审批办公室调研参观,就窗口服务经验进行交流。(郭楠 摄 谢敏 编)

  

  自2006年开始,每年年初,吉林市国土资源局对原有行政审批事项进行一次全面清理,对每一个行政审批事项的名称、承办对象、审批依据、申报条件、申报材料、办理程序、承诺时限、收费标准、收费依据等进行梳理审定,制定下发了推进行政审批制度改革的系列文件。经过清理和规范,行政审批事项减少至现在22项,22项行政审批事项全部集中在审批办办理,做到了申报程序合理、申报资料清晰,收费标准合理、审批程序规范,实现了“一站式”服务。(郭楠 摄 谢敏 编)

  

  吉林市国土资源局行政审批办公室将行政审批事项的承诺办理时限缩短为法定时限的一半,极大地提高了行政效率,服务社会的能力和水平不断提高。图为办理事项及办理时限公示牌。(郭楠 摄 谢敏 编)

  

  图为吉林市国土资源局行政审批办公室工作人员正在接受百姓咨询。(郭楠 摄 谢敏 编)

  

  吉林市国土资源局行政审批办公室工作成效明显,在评优中屡获佳绩,图为荣誉墙。(郭楠 摄 谢敏 编)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720