中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 四级政务大厅“联创齐争” > 湖北

窗口围着群众转
——湖北省国土资源系统“四级联创齐争、打造满意窗口”纪实

2012-08-22      来源:中国国土资源报     作者:吴强华 胡志喜 张 林 王 欢
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自2011年底部、省、市、县政务大厅“四级联创齐争、打造满意窗口”活动在湖北武汉启动后,目前,已初步形成千家国土资源政务服务窗口携手联创局面。

  “四级联创”如何推动“满意窗口”建设?“满意窗口”群众是否满意?近日,记者带着这些问题,深入湖北一探究竟。

  群众满意是检验窗口服务的重要标准

  走进咸宁市国土资源局、嘉鱼县国土资源局,“窗口围着群众转”,不时被窗口工作人员提及,成为扎根内心的服务理念。

  这样理念的确立,很大程度上得益于他们开展的“假如我是申请人”的大讨论活动。思考角度的换位,引发了窗口服务人员的“换脑”。

  嘉鱼县国土资源局工作人员熊学龙在大讨论中感悟:假如我是申请人,我最期望的是,在办理申请手续时,能得到清楚明白的讲解,能得到基本的尊重,能享受热情的服务,能最快将手续办下来;将“假如我是申请人”牢牢记在心底,善待“最熟悉的陌生人”。

  大讨论,让窗口服务更加以人为本、有的放矢。

  “四级联创”活动开展以来,湖北省国土资源厅政务大厅窗口设立党员公示栏,每位党员佩戴党徽、工作牌,在窗口放置党员承诺书和服务职责,便于接受群众监督;设置星级服务评比器,办事群众可以对工作人员服务予以评价,并转化为党员公示栏上的五星成绩单,从而对窗口服务人员进行监督。

  同时,省厅还开展“万人评窗口”活动,不定期地随机给申请人打电话,请申请人对窗口服务提出建设性意见。

  咸宁局把开通便民直通车、实现便民服务无盲区,作为打造满意窗口的根本。“让群众满意,是检验窗口服务的重要标准。”咸宁市国土资源局局长皮凌强调。

  在开展微笑服务、延时服务、预约服务的同时,咸宁局着力搭建窗口、机关和基层所“三位一体”服务链,积极开展上门服务和代理服务。对外出务工人员、年老体弱者、边远村庄群众等特殊群体,在提供审批必要件的前提下,工作人员提供全程办理服务,真正实现“窗口围着群众转”。

  创新的窗口服务方式,让群众满意的同时,更让投资者省心。企业省心的背后,是国土人的艰辛。

  咸宁市国土资源局城区分局干部盛周平,具体负责项目的用地报批,实行专人专班全程代办服务。从去年企业落户咸宁开始,盛周平已记不清加过多少班,熬过多少夜。咸宁南玻玻璃有限公司副总经理吴明生透露:“盛主任把我们的事情当自己的事情办,我们很省心,提前一个月拿到了土地证。”

  优质的窗口服务,为国土部门赢得了社会声誉,也赢得了群众认可。谈到“四级联创齐争,打造满意窗口”活动,湖北省国土资源厅政务大厅原主任孔祥富的想法很朴素:“窗口建设搞好了,在某种程度上可以改变整个社会对国土部门的看法。”

  对于处于风口浪尖的国土部门而言,这样的改变来之不易——在2011年度市直“百企万民评窗口”活动中,咸宁市国土资源局窗口在45家窗口单位中排名第一;6月28日,在全国创先争优表彰大会上,湖北省国土资源厅政务大厅党支部获得2010~2012年度“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号。

  共同构建纵贯四级的快速服务通道

  便捷的窗口服务,需要窗口围着群众转,更需要各级围着窗口转。

  2011年底,在“四级联创齐争,打造满意窗口”活动启动仪式上,国土资源部政务大厅主任张建华指出:“部行政审批事项的许多申请报件,都须经县、市、省、部四级逐级申报,开展四级联创齐争,可以加强沟通,明确服务标准,形成创建合力,共同构建纵贯四级的快速服务通道,为申请人提供又好又快的服务。”

  四级联创以来,各级围着窗口转的机制,在湖北省国土资源系统已初步形成。省厅全部实现电子报件,用户只要登录国土资源专网,就可以进行电子报件的导入、录入、修改和上报。省厅政务大厅收件人员,则直接登录该系统,对市(州)报送报件进行查看、收件、修改、退返、数据检查、预签收等相应工作,一旦报件符合规范,通过预签收后,直接进入省厅电子政务系统中相应流程进行管理。目前,建设用地审批的规定时间是45个工作日,省厅对外承诺20个工作日内完成。厅里给每个业务处室的处长专门配置一部手机,安装专门软件,即使出差在外,报件也可以随时处理。

  咸宁市国土资源局变“九龙治水”为“一站服务”,由主管科室牵头,相关科室协助,并联办理,限时办结,在资料查询、复制、出图、办件、传递等环节,安排专人专车服务,免除群众来回奔跑之苦。同时,建成窗口远程报批、土地登记发证和查询系统,大大提高了服务效率。“农民建房申请,由原来的20个工作日,缩短为现在的3~5天。”在咸宁市行政服务中心国土资源窗口,工作人员袁天津告诉记者。

  嘉鱼县国土资源局行政服务窗口进一步清理行政审批事项,推行“申请人至上”的星级服务,实行“一个窗口受理、主办科室牵头、关联科室协办、领导审核批准、限定时间办结”的并联审批方式,利用电子政务系统,从接受单位申请、组织资料到省厅审核、批准发文,实行部、省、市、县、所“4+1”网上申报的审批模式。项目用地需多部门审批的,实行边受理边办理相关手续;对特殊用地开辟绿色通道,实行上门服务、延时服务、全程服务、预约服务。运用“一张图”工程成果,在土地业务办理过程中,实现全程带图操作,办事效率提高48%,商品房土地使用证实现“立等可取”。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720