中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 四级政务大厅“联创齐争”

想百姓所想 急百姓所急

2012-10-29      来源:江西国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月23日,江西吉安市国土资源局收到一封感谢信! 这封信是一位叫刘素萍的市民写的,他要感谢和表扬的是吉安市国土资源局驻市行政服务中心的全体工作人员。

  信中讲了这样一件事:

  刘素萍女士在吉安市天一园住宅小区有一套商品房要办理过户手续到自己的儿子名下,一个人到市行政服务中心国土窗口来咨询如何办理,窗口工作人员热情的接待了她,并详细的告诉她要如何填好有关表格,什么地方要签字,什么地方要按手印,一一当面交待清楚。当看到刘女士表示已经清楚了但又没有离开的意思时,窗口工作人员关心的询问还有什么需要帮助,刘女士才小心翼翼的表示,因身体原因儿子行动不太方便,能不能提供上门服务?工作人员冯喜乔立即表示可以,并马上叫了出租车和刘女士一同回家提供上门服务,办好全部手续后才冒雨返回上班。

  做窗口服务,常常遇到“不顺心”和“不理解”,遇到比较较真的人一定要有耐心,能受气,但国土资源窗口全体工作人员想的不是那些抱怨的话,而是想还有什么地方能做得更好,能如何做到想百姓所想急百姓所急。为此他们在长期的工作实践中总结出了一个“七八工作法”,即七个“不让”包括“不让应办的事在我这里耽搁,不让工作差错在我手里发生,不让服务对象在我这里受冷遇,不让群众因我而跑冤枉路,不让不正之风在我身上发生,不让国土形象在我这里受损,不让群众带着遗憾离开”;八个“一点”,包括“热情多一点,举止雅一点,效率高一点,语气柔一点,动作快一点,微笑露一点,精力聚一点,方法新一点”。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720