中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 四级政务大厅“联创齐争”

国土资源政务服务四级联创齐争打造满意窗口“4+1”争创模式座谈会圆满召开

2012-09-25      来源:国土资源部政务大厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

为总结活动进展,交流争创经验,就如何进一步深化拓展活动内涵,形成常态化工作机制,部信息中心和湖北省厅于9月20日联合召开“国土资源政务服务四级联创齐争打造满意窗口‘4+1’争创模式”座谈会。部推进办和办公厅领导到会指导。

图为国土资源政务服务四级联创齐争打造满意窗口“4+1”争创模式座谈会会场。(陶伟 摄)

部信息中心主任韩海青同志在会上指出,政务服务窗口四级联创齐争打造满意窗口活动抓住了窗口是为群众服务的本质。部省联创齐争活动开展以来,湖北省创造性地开展了大量富有成效的工作,提供了很多值得各级政务服务窗口学习的经验,将“为民服务”的口号转变为工作实际,成为大家共同遵守的行为准则,这是为民服务创先争优的一大成果。今后,针对如何形成长效争创模式,建立常态化工作机制,还需要进一步提炼成果,加强专业化、规范化、标准化等方面的建设。会后,部政务大厅将按照中心党委的部署要求,认真学习湖北省、市、县、乡镇国土所的典型经验,持续深化为民服务“四级联创齐争、打造满意窗口”活动。

会上,湖北省厅、湖北省荆州市、仙桃市及区县分局、国土资源所分别介绍了部省联创齐争“4+1”争创模式的先进做法,同时对部政务大厅工作提出了改进的意见建议;湖北省、市、县在部政务大厅学习锻炼的三位同志交流了各自的心得体会。部信息中心副主任张建华在听取了各单位汇报之后认为,湖北省认真贯彻落实5月24日国土资源系统政务服务窗口“四级联创齐争、打造满意窗口”会议精神,取得了重要进展。荆州市改革全面彻底,行政审批工作按照职能集中到位、人员集中到位、收费集中到位的“三集中、三到位”要求在窗口集中运行,同时实现了所辖县市区所有分局和国土资源所的网络互通全覆盖。仙桃市局委派1名局领导班子成员常驻市行政服务中心,主管行政审批工作,将所有业务在窗口设立工作岗位统一受理、办理行政审批事项,全力打造规范型、效率型、服务型、廉洁型、创新型的“五型”窗口,各级国土资源政务服务窗口亮点纷呈。

湖北省厅、荆州市局及荆州市沙市分局、仙桃市局及仙桃彭场国土资源所、咸宁市局、嘉鱼县局和部政务大厅的同志参加了会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720