中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 文件

部委联创 勇破两难 共建执法监管共同责任机制活动倡议书

2012-03-30      来源:执法监察局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2012年3月27日,国土资源部联合交通运输部、铁道部、水利部、环境保护部、住房和城乡建设部在北京召开“部委联创 勇破两难 共建执法监管共同责任机制”座谈会暨活动启动仪式。

  部委联创活动旨在贯彻落实胡锦涛总书记在中共中央政治局第31次集体学习时的重要讲话和国务院第164次常务会议精神,以及李源潮同志有关批示,深入推进创先争优活动,通过部门协同,转变管理职能、管理方式和工作作风,勇破两难,推进建立执法监管共同责任机制,推动依法依规管地用地、管矿用矿,严肃查处国土资源、环境保护、住房建设领域的违法违规行为,切实维护群众权益,保障和促进科学发展。为此,我们6个业务司局倡议:

  ──建立党建工作交流机制。通过部委联创,定期和不定期地沟通交流联创齐争的做法和经验,互相借鉴、互相学习,提高机关党建工作的科学化水平。

  ──建立信息共享机制。通过部委联创,畅通信息渠道,努力破解部门之间监管信息不畅通、政策不衔接问题。

  ──建立沟通协调机制。通过部委联创,加强部门联动,创新管理方式,完善制度设计,努力破解公路、铁路、水利等重点项目建设用地未批先用问题。

  ──建立联合查处机制。通过部委联创,严格落实国家产业政策,联合查处违法占地、违规进行房地产开发、违法开采矿产资源、污染环境等问题,努力破解国土资源、环境保护、住房建设领域违法案件查处难问题。

  让我们积极行动起来,创新管理,改进工作,完善制度,勇破两难,共建执法监管共同责任机制,切实维护群众权益,保障和促进科学发展。

                                 国土资源部执法监察局      交通运输部公路局

                                 铁道部建设管理司          水利部规划计划司

                                         环境保护部环境监察局      住房城乡建设部稽查办公室

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720