中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 媒体报道

全国地质资料服务窗口开展“联创齐争”

2012-05-31      来源:中国国土资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月30日,国土资源部联合各省国土资源主管部门以及省级地质资料管理、地质调查、武警黄金、油气、核工业五大地质资料管理系统在京举行全国地质资料服务窗口“联创齐争”活动启动仪式。国土资源部总工程师钟自然出席会议并讲话。

  据悉,地质资料服务窗口“联创齐争”活动是国土资源部“联创齐争”活动的重要内容之一。本次活动包括开展“四创四争”,推进地质资料电子阅览室和全国地质资料目录中心建设,开发服务产品,服务找矿突破和双保工程。钟自然在会上指出,开展全国地质资料服务窗口“联创齐争”活动,以部省、部门与行业、政府与企业联合的形式,联手共创先进基层党组织,建实建强地质资料服务部门基层组织,有利于扩大服务规模,促进资源整合共享;有利于打破部门、行业和区域的界限,全面提升窗口单位服务水平;有利于凝聚行业力量,促进地质资料服务体系建设。

  他强调,要以“联创齐争”为平台,加强党建和业务工作深度融合。一是创特色典型,争高效业绩。继续开展为双保工程服务工作,充分利用现有馆藏资料,确保关系国计民生的重点工程顺利开工和建成;积极为找矿突破战略行动提供服务等。二是创优质产品,争一流服务。强化地质资料开发利用,建立面向服务的基础数据库;积极主动跟踪分析用户需求,拓展服务领域,提供多元服务,满足多方要求;对国家重点工程、重要整装勘查区等提供联合服务,加强专业服务与区域服务的结合,为找矿突破和双保工程提供专题服务产品。三是创交流平台,争党建模范。四是创满意窗口,争服务标兵。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720