中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 窗口单位为民服务 > 江西“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会

抚州市局行政审批服务窗口被评为“省级优质服务窗口”

2013-01-05      来源:抚州市国土资源局     作者:汪江涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月21日,全省“加强诚信建设,提升窗口形象”主题实践活动总结表彰暨经验交流会在新余召开,抚州市国土资源局行政审批服务窗口被中共江西省委宣传部、省文明办评为全省“优质服务窗口”,并在大会上作交流发言。

  抚州市国土资源局不断加强行政审批服务窗口软硬件设施建设,建立健全一系列长效管理机制、大力提高国土窗口工作人员政治业务素质、办事能力,提升为民服务水平,提高办事效率,服务经济社会发展,行政审批服务窗口先后八次被市行政服务中心评为“流动红旗窗口”,赢得了社会各界和广大群众的广泛好评,树立了良好国土形象。

  加强教育培训,提升队伍素质。窗口工作人员坚持每周学习不少于一小时、每季度一次集中业务培训等制度,重点学习政治理论、职业道德、业务知识、廉政教育等相关知识。

  规范服务标准,建立长效机制。建立了“单位围绕窗口转、窗口围绕群众转”的服务联动机制,对业务受理、办理、交接等每个环节都规定了明确的时限和责任要求;建立了优质服务“十标准”,即“为民服务、规范服务、阳光服务、微笑服务、标准服务、创新服务、透明服务、诚信服务、高效服务、廉洁服务”;实现了“三个必进”,即项目应进必进、环节应进必进、相关收费应进必进。

  借力主题活动,打造满意窗口。深入开展了“四级联创齐争,打造满意窗口”活动,整个活动做到条块给合,上下联动,把“满意窗口”建设与人民群众满意不满意相结合,以实际行动和扎实有效的工作赢得社会各界好评,今年共受理各类事项476件,办结476件,办结率100%,无一例投诉。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720