中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 国土资源系统创先争优“联创齐争”专题 > 窗口单位为民服务 > 江西“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会

江西省厅对 “四级联创齐争 打造满意窗口”活动进行督导检查

2012-10-31      来源:江西省国土资源厅     作者:肖彦明 毛华江
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

图为:江西宜春局窗口工作人员向督查组演示办证电子查询系统  

  

  图为:督查组察看县局窗口建设情况

  为扎实推进全省国土资源政务服务窗口单位“四级联创齐争、打造满意窗口”活动深入开展,江西省国土资源厅于9月19日至10月14日同时派出3个督查组,对全省11个设区市国土资源政务服务窗口单位开展“四级联创齐争、打造满意窗口”等活动情况进行督导检查。

  厅3个督查组按照省厅下发的督查通知要求,采取听取情况汇报,查阅相关资料、组织座谈会及走访等方式,对市局及部分县局、乡镇国土所开展“四级联创齐争、打造满意窗口”活动情况等进行了全面督查。督查组深入到全省11个市及部分县行政服务中心走访,实地察看、了解国土资源系统窗口单位建设有关情况,并上门征求各市行政服务中心对本级国土资源窗口单位开展“四级联创齐争、打造满意窗口”活动的意见、建议。

  从督查的情况看,全省国土资源系统能够按照国土资源部及省厅有关开展“四级联创齐争、打造满意窗口”会议精神和实施方案要求,特别是在全省系统“四级联创齐争、打造满意窗口”座谈会议后,各市、县局迅速行动,及时将开展这一活动向同级行政服务中心进行了汇报、沟通,主动争取本级行政服务中心支持,并采取了强有力的措施,逐步落实,做到了提高认识,强化措施,积极推进,成效显著。

  全省国土资源系统窗口单位开展“四级联创齐争、打造满意窗口”活动都得到了所在市、县行政服务中心的高度肯定和大力支持,各市、县在活动开展中也创造了自己的特色和亮点。比如:九江市国土资源局拨给专项经费,确保活动开展,该局服务窗口对重点项目实行全程代理代办制度和7天工作日制;新余市国土资源局服务窗口实行登记发证“立等可取”工作机制;抚州市国土资源局服务窗口推行项目进窗“三个必进”、窗口授权“三个落实”、规范行为“五个从严”制度;宜春市国土资源局安排40余万元在窗口安装办证进度、电子档案查询等系统,并从业务科室选派10名政治素质高、业务能力强的同志,进入市行政服务中心窗口集中办公;上栗县国土资源局投资10余万元经费加强政务窗口建设;余江县、泰和县国土资源局窗口单位连续多次被评为先进窗口单位等等。

  按照6月22日,江西厅党组书记、厅长胡宪在全省系统政务服务“四级联创齐争、打造满意窗口”座谈会上的讲话精神,江西省厅深入推进,已把“四级联创齐争、打造满意窗口”活动纳入2012年度全省国土资源系统四大考评体系范围,把政务窗口建设及“四级联创齐争、打造满意窗口”活动开展成效,作为评比先进市局的重要依据。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720